Консультации / Гастроэнтерология

Субкомпенсированный стеноз двенадацатиперстной кишки

Добрый день, прошу пожалуйста вашей помощи, день и ночь не могу откинуть плохие мысли. Попал в больницу с кровотечением язвы луковицы двенадцатиперстной кишки, прошел курс лечения в хирургическом отделении, после курса лечения контрольная фгдс вкратце "язва луковицы двк в стадии рубцевания, грубая деформация луковицы двк", после чего направили на rg - скопию желудка, вкратце " желудок средних размеров, глотания не затруднено, диагноз деформация луковицы двк с явлениями субкомпенсированного стеноза". Выписали с больницы назначили лечение омез, эрмиталь, затем омез заменить на эманеру. Сейчас болей никаких нет, апетит хороший, беспокоит только жажда (3-4 литра воды в день) и лентовидный стул. Стоит ли продолжать лечение и кому обратится за дальнейшим лечением ! Заранее благодарен за полученную информацию.
Добрый день ! Субкомпенсированный стеноз - это серьезное осложнение язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Обязательно наблюдение и лечение у гастроэнтеролога, проведение конрольной ЭГДС и рентгенскопического исследования. Этому состоянию необходимо уделить больше внимания, так возможно прогрессирования заболевания, тогда будет только оперативное лечение.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Субкомпенсированный стеноз двенадацатиперстной кишки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос