Консультации / Гинекология

Нарушение менструального цикла после прекращения приема Новинет Возможна беременность но узи еще не может определить Какие еще могут причины того что тест на беременность показывает положительный результат но беременности нет

Здравствуйте. После прерывания беременности на 20 недели по мед. Показаниям (потология у плода синдром дауна) начала принимать новинет ( с апреля по август). В августе получилось так что пропустила 3 таблетки, гинеколог сказала продолжить принимать со след. Цикла. 6Августа закончилась последняя менструация. С 6августа месячные так и не пришли. Половая жизнь регулярная, секс не защищенный. С середины сентября каждую неделю делала тесты на беременность, все результаты были отрицательными. 14 Октября сдела очередной тест, результат оказался положительным, после этого сдела еще один тест с определением срока беременности-результат показал беременность 2-3 недели. Ходила на прием к гинекологу, врач говорит что беременности нет, узи тоже показало что беременности нет. Гинеколог предположила, что возможно еще маленький срок для определения беременности и сказала, что если через неделю не придут месячные, еще раз сделать узи. С чем может быть связано такое нарушение менструального цикла и на сколько возможно что беременность все таки есть? И подскажите пожалуйста, какие еще могут быть причины того, что тест положительный, но беременности нет? Результаты узи: матка не увеличена, размеры 4,7*3,9*4,9 миометрий однородной структуры эндометрий 1,67см яичники: справа размеры 2,8*1,8 плотность 7,3 слева размеры 5,0*2,6 плотность 16,8 ж.Тело 2,5 заключение: нмц? Брс? Ж.Тело слева. Св.Жидкости нет
Добрый день .Полость матки расширена, поэтому нельзя с уверенностью исключить беременность. Сдайте кровь на б-ХГЧ, это окончательно разрешит ваши сомнения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение менструального цикла после прекращения приема Новинет Возможна беременность но узи еще не может определить Какие еще могут причины того что тест на беременность показывает положительный результат но беременности нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нестабильный цикл
Добрый день. Меня беспокоит то, что цикл нестабильный от 22 до 27 дней, самые обильные выделения во 2-й день, к 7 дню заканчиваются. Вес 51 кг, рост 161см, возраст 34...
Цистит от гормональных таблеток
Была у гинеколога, мне прописали гормональные таблетки , пью их 2-й день, как ни странно живот не болит, (месячные всего очень болезненно проходили) Но сейчас тревожит боли при мочеиспускании. Сдавала...
Режущая жгучая боль внизу живота больше справа при ходьбе Беременность 36 недель
Здравствуйте. Меня очень беспокоит боль, которая появилась неделю назад. Боль режущая, даже как бы жгучая, возникает сразу при ходьбе (даже при оочень медленной). Боль локализуется между пупком и лобком, но...
Гормональный сбой
Добрый день! Я замужем 2 года и не могу забеременеть из-за гормонального сбоя, врачи поставили диагноз "синдром истощенных яичников" 2 года назад. После этого я не лечила конкретно проблему, у...
Здоровье
После поездки в другую страну была задержка месячных, далее первые 3 дня были коричневые выделения и очень мало, на четвёртый день появились нормальные выделения в больших количествах и вот уже...
Расшифровка ПЦР мазка соскоба инфекции урогенитальные и микроскопия мазка соскоба
Здравствуйте! Обратилась к гинекологу со следующими проблемами: периодические боли в низу живота, желеобразные выделения, то очень скудные, то очень обильные, прозрачного цвета, без особого запаха, не только в период овуляции,...
Порвался презерватив
Порвался презерватив, выпила таблетку экстренной контрацепции, через неделю обнаружила кусочек презерватива, который всю неделю находился во влагалище, месячные пришли точно в срок, в последний день наблюдаются выделения, ранее мне не...