Консультации / Пульмонология

Как распознать аллергия или астма

Здравствуйте, у ребенка 7 лет всегда при орви приступы кашля до рвоты. После обследования: спирометрия без нарушений, тест с вронхолитиком(вентолин) отрицат.,Иммуноглобулины крови: а-1,07 ; м-2,04; g-9,8;ифа крови:g к хламидиям- отриц.,Е общий-69 ме\мл, положит. Пробы на домаш. Пыль, шерсть кошек, первые деревья(береза) поставлен диагноз брон. Астма легкое течение, полиноз.Назначены ингаляции с беродуалом и пульмикортом-500 мкг, сингуляр 5мг на ночь. Я не могу ребенка на гормоны "садить". Может лечить аллергию иммунотерапией? Посоветуйте, какое сделать обследование, чтобы подтвердить астму? Если принимать только сингуляр астма будет развиваться? Посоветуйте, пожалуйста препараты, не содержащие гормоны. Спасибо
Здравствуйте. Приступы кашля "до рвоты" невозможно лечить иммунотерапией, так же, как и сингуляром. Небулайзерная терапия применяется для того, чтобы снять обострение заболевания. В дальнейшем можно планировать специфическую гипосенсибилизацию (иммунотерапию). А в пульмикорте ничего опасного для ребенка нет, его дают даже новорожденным. Направьте Ваш вопрос детскому аллергологу, думаю, что Вы получите более подробные рекомендации.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Как распознать аллергия или астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Обострение астмы беременность 5-6недель
Болею астмой с 9 лет. Обострения обычно летом, когда все цветет. Принимаю в период обострения Беклазон 250-1доза 2 раза в день и сальбутамол по необходимости. 19 августа 2019г узнала что...
Дебют астмы
Здравствуйте, у мужа астма, смешанная форма, средней ст. тяжести, синдром обструктивного апноэ/гипопноэ сна ср. ст. тяжести, индекс десатурации 21.4 эп/ч . Гипертоническая болезнь 3й стадии, степень АГ-2, риск 4, ГЛЖ,...
Что можно принимать для купирования приступа астмы в 1 триместре беременности
Добрый день. Болею атопический астмой с 3х лет. Сейчас мне 34 года и у меня первая беременность, примерно 4ая неделя. Последние 10 лет астма протекает в легкой форме, снимаю приступы...
Астма тяжелая Живу в деревне по такой духоте и жаре ехать в Ростов боюсь приступа
Астма тяжелая, по утрам в 4 часа- приступы, задыхаюсь, купирую ипратерол- аэронатив, как успокоюсь ( минут через 20 ) Форадил Комби 12/200 или 12/400 - какой есть. Амбробене через небулайзер...
Препарат Серетид
Длительный кашель
Началась астма на 28 неделе беременности
Здравствуйте . В детстве болела астмой,в 14 лет сняли с учета. Все это время беспокоили только редкие реакции( начинала чихать) . Последние три года в июне немного реагировала на цветение...