Консультации / Гинекология

Железисто-папиллярная эрозия

Здравствуйте! Мне 26 лет, в мае 13 г.Родила, сразу же появилась эрозия.У меня эрозия уже второй раз, лет семь назад вылечили радиоволновой диструкцией. В этот раз после того как взяли мазки, сдала кровь, еще какой то мазок на инфекции(анализы все хорошие).После кальпоскопии врач сказала, что это обычная эрозия. Сделали биопсию, по этому результату врач поставила диагноз железисто- папиллярная эрозия и сказала что нужно делать эксцезию в стационаре.Я спросила все ли так плохо, чтоб делать такую операцию, она мне объяснила тем, что эрозия расположена на входе в цервикальный канал, поэтому другие методы мне не помогут.Правильно ли выбран способ лечения? Ведь я в будущем планирую еще ребенка.
Добрый день. У вас рецидивирующая эрозия шейки матки. Это серьезное состояние. Причиной может быть воспалительный процесс шейки матки, травмирование шейки матки в родах, а также гормональные отклонения. Вам проведено хорошее обследование , которое позволило поставить вам диагноз. Учитывая, что операция будет проводится повторно, вам могут предложить профилактическое лечение. Как правило, в подобных ситуациях применяются местные средства санации ( тантум роза, кольпоцид), препараты интерферона ( виферон), а также коррекция влагалищного рН ( гинофлор, лактагель). Но лечение вам может назначить только ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Железисто-папиллярная эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос