Консультации / Отоларингология

У ребенка редкая и сильная боль в одном ухе

Здравствуйте. У дочки (4 года) неделю назад вечером резко заболело ухо. Почти сразу капнула ей отипакс. Болело с 9 вечера до 2 ночи (в 2 ночи дала ей эффералган, т.К. Постоянно просыпалась и плакала). На след. День заметила ,что серные выделения довольно сильные в этом ушке. Но больше на ухо она не жаловалась, и говорила ,что не болит. Лечения никакого больше не было. Прошла неделя, и вчера днем пришлось забрать ее из сада, т.К. Она плакала и жаловалась на это же ухо. Продолжительность боли примерно 2 часа. Пока доехали до врача ухо уже не болело, но она стала жаловаться, что болит голова и плакала. В пять часов вечера (у врача) температура была 37,7. В 10 вечера 37,1. Сегодня она бодра и весела, ухо не болит(но оно и болело-то всего два часа вчера). Но у нее очень сухие глаза (ребенок сам это почувствовал - потрогала переносицу и сказала ,что "клей засох на носике"), и вообще вся кожа очень сухая. Диагноз нам поставили, лечение (капли и в уши, и в нос, и в рот назначили), мы пока ничего не делали. Вопрос - типично ли это для отита, такая редкая, сильная боль? У всех кого я знаю уши болели постоянно, сильнее, слабее, но не раз в неделю и сильно. Могла ли быть неверная картина перед врачом из-за продолжительного плача (минут 15 плакала точно, вся засопливела)?
Здравствуйте. Неверная картина из-за плача возможна у грудных детей, но у большого ребенка отит можно четко определить, и такая ошибка не характерна. Подтверждает диагноз отита и повышение температуры тела, хотя и небольшое. Ушную боль при воспалении среднего уха детям (да и взрослым тоже) свойственно переживать по-разному; есть дети, у которых ухо вообще не болит, а мама приходит с жалобой "был здоров, но вдруг из уха потекло" - понятно, что ухо болело далеко не один день, если отит проявился как гнойный, с перфорацией барабанной перепонки. Резюме: судя по Вашей истории, скорее все-таки есть отит, и надо лечиться. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «У ребенка редкая и сильная боль в одном ухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Продолжительный метеоризм у ребёнка 6 лет
Здравствуйте, Борис Леонидович. Ситуация такая: дочка, 6 лет, родила в срок, но незрелой, молока почти не было, быстро перешли на смесь для маловесных деток (рост 49, вес 2600). Первое время...
Регресс у ребенка после года
Анна Виктровна, добрый день! Очень нуждаюсь в Вашей помощи, потому что мне кажется начинаю сходить с ума… Судя по всем консультациям Вашим, а я прочитала большую часть, Вы очень адекватный...
Что не так с развитием ребенка
Здравствуйте, вопрос мой связан с умственным развитием ребеночка. Сыну год и три месяца, физически развит по возрасту: ходит, бегает, залезает на диван, слезает, открывает все шкафы, всё достает. Но никак...
После прививки пневмокока стал ильый кашль и дыхание с рипом
Здравствуйте. Подскажиите, пожалуйста, пришли в дет.поликлинику на очередной прием, т.к. 6 месяцев. Врач сказала, что надо сделать прививки.. Мы одну уже делали в 4 месяца пневмакок,перенесли хорошо, безз каких либо...
Развитие ребенка год и десять
Здравствуйте! Моему сыну год и десять. Ер в 40 недель без осложнений, схватки под капельницей стимуляции, апгар 8,9, в карте записали, хотя акушер сказал, что давно не видел, что дети...
Нарушение равновесия и ВСД
Мне 32 года, мама троих детей. Диагноз "вегетативная дисфункция" мне поставили после третьих родов (в декабре 2014 г.). На 2-3 неделю после родов начала чувствовать, как будто меня немного качает,...
У ребенка 4 года увеличены лимфоузлы шейные паховые на внутренних органах больше справа и др
Здравствуйте! 8 Месяцев назад после укуса насекомого( скорее всего оса), было ограничение подвижности шеи, ребенок опускал голову вниз и сидел неподвижно, когда проходило действие жаропонижающих, поднялась температура до 39,5 и...