Консультации / Хирургия

Восстановление после операции гемивульвэктомия и пахово-бедренная лимфоденэктомия слева

Здравствуйте. Хочется спросить: после оперативного лечения 26.06.2014Г. Гемивульвэктомия слева и пахово-бедерная лимфоденэктомия слева. Диагноз: плоскоклеточный неороговевающий рак вульвы т1; n0 m0. Прошло 3 месяца после операции, очень сильно стала отекать и болеть а так же чувство распирания и жжения в прооперированной ноге. Была на приеме у хирурга, он сказал что это состояние (слоновость) останется до конца жизни. Назначил троксевазин и эластичные чулки. Посоветовал попробовать оформить 3 группу инвалидности. Была у онколога: он вообще ничего не назначил, сказал что с такой проблемой сталкиваются все прооперированные. Лимфе некуда деваться, так что это побочные эффекты - зато вы живы!!! Очень прошу посоветуйте как облегчить мое состояние. И возможно ли оформить 3 группу? В целях реабилитации
Здравствуйте, оба Ваших врача правы. Чтобы сильно не увеличивался отек ноги - потребуется носить компрессионное белье. (типа вот этого http://www.medirus.ru/kompressionnyj-jersey/phlebology/mediven-forte/ ). Чтобы оформить группу инвалидности - это в Вашу поликлинику к зам глав врачу по клинико-экспертной комиссии или к замглав врачу по медицинской деятельности. Либо в районный отдел медицинской экспертизы. Спасибо за вопрос и доверие.
Консультация врача хирурга на тему «Восстановление после операции гемивульвэктомия и пахово-бедренная лимфоденэктомия слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.