Консультации / Хирургия

Уплотнения во внутренней стороне голени после травмы

Прошло уже 3 месяца после получения травмы. Беспокоит уплотнение. Делали дуплекс сосудов, тромбов нет. Сказали ушибы мягких тканей, назначили мази (тромблесс, индовазин и т.Д), ультразвук с гидрокортизоном. Уплотнение стало мягче. Но боли не прекратились и от нагрузки при ходьбе уплотнение увеличивается и становится больше (как яйцо). Подскажите пожалуйста что можно еще предпринять? Может рентген что-нибудь покажет? Наш местный хирург отвечает что это будет долго рассасываться.
Если посттравматическая гематома увеличивается, то необходимо гематому вскрыть. Одно не понятно, когда проводился дуплекс, почему не выявили изменений в мягких тканях? Поэтому в Вашей ситуации сначала необходимо провести полноценную диагностику, основой которой является УЗИ мягких тканей.
Я благодарна вам за ответ. Мне делали дуплекс нижних конечностей, т.Е. Посмотрели вены. Обнаружили венозное заболевание, а про узи мягких тканей хирург ничего не говорит. 15.10.14. Была на приеме. Сказали только, что это отек от нагрузки, не нагружать ногу, рассасываться будет долго. В спокойном состоянии припухлость не большая. Спасибо вам еще раз за консультатцию, обязательно воспользуюсь. 30 Октября буду в барнауле на мрт и сделаю это узи. Всего вам доброго!
Алексей Васильевич мне провели обследование УЗИ мягких тканей голени (была травма) заключение: известковые признаки оссифициующей травмы. Возможно ли лечение при таком диагнозе? Что делать? Нога болит, уплотнения остаются. Подскажите пожалуйста как быть? Спасибо.
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ и внешним видом конечности.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнения во внутренней стороне голени после травмы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Срединная киста шеи или что-то другое
Добрый день, уважаемые специалисты! Мужчина, 37 лет. Последние три года зимой на фоне тонзиллита или ОРЗ появляется шишка под челюстью размером с куриное яйцо. Под действием антибиотиков шишка сдувается. Не...
Гной под ногтем
Здравствуйте, прищимила ноготь дверью, сначала немного покраснела кожа под ногтевой пластиной, но на следующий день эта краснота начала увеличиваться. Ноготь не станет, не чернел, через ещё пару дней эта краснота...
Шишка неясного происхождения и головная боль
Добрый день. Примерно два с половиной года назад на голове появилась шишка, не понятно откуда и зачем. Головой не ударялся, никаких травм до этого не получал. Шишка абсолютно бесчувственная, то-есть...
Киста
2 недели уже как выписали,делали операцию иссечение киста копчика,рана открытая!половина уже зажило!температуры нету! Чувствую себя хорошо!после каждой перевязки на пластыре следы коричневого цвета,на конце повязки,без запаха! Можете сказать это нормально?...
Боль после удаления вросшего ногтя
Здравствуйте. 6 дней назад удалили часть ногтя большого пальца ноги. Из-за врастания. Нагноения, ничего такого не было. Наложили два шва. Шестой день, ещё хромаю, больно. Особенно смущает, что ноготь то...
Порез руки между большим и указательным пальцем
Напоролся на гвоздь рукой! Сняло кожу до основания, рука не опухла но слегка побаливает... Стоит ли идти к врачу. На фото рана после 4 суток.
Что это И как лечить
Доброго времени суток, примерно 10 лет у назад у отца на большом пальце появился небольшой нарост, особого значения он этому не придал так как он говорил "никакого дискомфорта это не...