Консультации / Педиатрия

Высокая температура у ребенка

У сына, возраст 6 лет с утра появилась температура 39. С помощью нурофена сбили до 37, 6. Сходили к участковому педиатру. Сказали продолжать пить нурофен и добавить свечи анальбин плюс половника но-шпы. Прошел день температура не спадает. Держится 38, 7 - 39. При этом ребенку холодно и ничего не болит. Как сбить температуру ?
Здравствуйте! У ребенка скорее всего вирусное заболевание, с высокой температурой, ознобом, в этом случае не достаточно одних жаропонижающих, необходимо добавить в схему лечения и противовирусное средство, например, виферон. А так же как можно больше давать ребенку пить жидкости, морсы, компоты, чай, витамины, например, супрадин. При этом старайтесь соблюдать постельный режим. Не укутывайте ребенка, чтобы не допускать подъема температуры, на ноги желательно одеть шерстяные носки, если они становятся холодными, растирайте их. Жаропонижающие, например, нурофен или панадол не стоит использовать чаще чем раз в 4-6 часов. Сдайте клинический анализ крови и общий анализ мочи.
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос