Консультации / Онкология

рак поджелудочной железы

Здравствуйте, моему папе 53 года посавили диагноз рак головки поджелудочной железы. T1aNxM1 4стадия. Единичный mts в верхнюю долю правого лёгкого. На R-скопии лёгких: в в/доле в 3 м/р округлая, слабой интенсивности, с чёткими котурами тень 3,0х1,0см. Узи. Печень:левая 8,7см. правая 14,4см, неоднородная. гипоэхогенная, контуры ровные. Желчный пузырь 12,6х3,7см, увеличен, стенки 0,2см, внутрипечёночные протоки 0,5см, сосуды не расширены. Содержимое взвесь. Холедох 1,6см. Поджелудочная железа 2,6x2,0х2,2см, неоднородная, в проекции головки гипоэхогенное образование округлой формы 1,7х1,6см. Вирсунгов проток расширен до 0,4 см. Вопрос: что даёт лечение химио- или лучевой терапией, если прогноз и так неблагопприятный, так как некторые родственники категорически против и старются отговорить от этого лечения.
Здравствуйте. Да к сожалению - прогноз неблагоприятный. Но возникает вопрос - имеется ли верификация опухоли и/или предполагаемого метастаза???
Консультация врача онколога на тему «рак поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос