Консультации / Неврология

Прошу помощи в постановке диагноза и назначения лечения

Добрый день! Пожалуйста, помогите определиться с диагнозом и назначить, если это возможно,лечение. Вкратце.. Не первый год мучаюсь с периодическими очень сильными головными болями. Начинает болеть сзади шея, потом боль поднимается выше и в итоге сильно болит вся голова.Вплоть до того, что я не могу встать с кровати несколько дней. Обращалась в разное время к разным врачам. Прикладываю фото результатов обследований. Зимой этого года мне назначили пройти несколько МРТ и допплерографию.Но результаты я не успела отдать доктору,т.к. он уехал из города.Я сама из Луганска. В связи с ситуацией, так и не получилось определиться с диагнозом и начать лечение. Мы с семьей бежали в Россию и теперь, как бы беженцы( Поэтому я вынуждена пытаться получить консультацию он-лайн, т.к. нет совсем никаких возможностей посещать врачей. Пожалуйста, если это возможно, помогите определиться что со мной и что мне следует делать. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо большое. Документы: http://s019.radikal.ru/i612/1410/8e/d661cfe6e841.jpg http://s019.radikal.ru/i643/1410/1f/e2cb7d975796.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1410/b9/60cdd14c11c0.jpg http://s019.radikal.ru/i601/1410/ff/c728da76b945.jpg
Добрый день. Для начала - я не жалостлив, а все попытки описать тяжёлую жизненную ситуацию рассматриваю как способы манипуляции врачом. Моё усердие не зависит от выраженности ваших проблем - я делаю работу не ради вас, а ради работы. По-другому хороших результатов не достичь. Результаты, которые вы приложили к посту на значимую патологию не указывают: МРТ - киста шишковидной железы небольшого размера, без существенной динамики 2011-14, атрофия и асимметрия позвоночных артерий - не патология. Изменений, которые вызывают головную боль, не выявлено. МРТ шейного отдела позвоночника - дегенеративные изменения (протрузии, спондилоартроз), которые могут не сопровождаться болью. Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий - без патологии, вероятность того, что было пропущено что-то важное - минимальна. Основная информация о вас может быть получена при осмотре: объём движений в шейном отделе позвоночника, участки повышенного мышечного тонуса и болезненности на голове и шее; настроение. Наиболее вероятными типами головной боли являются цервикогенная (связанная с патологией шейного отдела позвоночника) головная боль и мигрень (у части пациентов тоже болит шея). Всё равно нужно обратиться к неврологу. Даже в крупном городе России стоимость консультации этого специалиста не выше суточной зарплаты неквалифицированного рабочего.
Консультация врача невролога на тему «Прошу помощи в постановке диагноза и назначения лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Нижегородская государственная медицинская академия
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности

Врач-невролог. Сфера профессиональных интересов: болевые синдромы, сосудистые заболевания мозга, нарушения памяти и мышления, двигательные нарушения.

Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос