Консультации / Кардиология

Повышенное давление у подростка

Добрый день. Моему сыну 18 лет. При военной комиссии выявилось повышенное ад. Провели полное обследование: экг, узи сердца, почки, надпочечники, полный анализ крови, в общем все необходимое. Никаких нарушений не выявлено. Смад показал среднее давление 141/64. Максимальное 165/79(дневное)минимальное 127/44. Назначили амлодипин, затем капотен. Никаких улучшений не было. Обратились к другому врачу. Назначил анаприлин. Сказал, что из-за постоянных скачков давления, (за три замера подряд, давление менялось, то 140, то 130, то 125) есть подозрение, что это подростковый момент. Пропили почти полный курс, были изменения, но не значительные. Перестали быть скачки до 160. Прочитала про доксазозин. Стали пить его. Первый эффект был тут же. Давление со 160 упало до 123. Но в дальнейшем давление вернулось. Сейчас продолжаются те же скачки. Причем сын говорит, что не чувствует ни подъемов, ни спадов давления. Посоветуйте пожалуйста, можно ли продолжать пить доксазозин, или заменить его на другое лекарство. Может есть какие нибудь аналоги, менее опасные.(В некоторых источниках не очень лестно отзываются об доксазозине). Заранее благодарна за ответ. С уважением, наталья.
Доксазозин уже десять лет как не является препаратом выбора для лечения гипертонии, у него очень узкие показания к применению. Гипертония у молодых - всегда уравнение со 150 неизвестными. Вы же не хотите, чтобы я назначал лечение через интернет, правда? Прежде всего, надо попытаться найти причину - капли в нос, психостимуляторы и курение, ожирение и т.д. Просто так гипертония в 18 лет бывает редко.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышенное давление у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос