Консультации / Педиатрия

И снова о прикорме

Добрый день уважаемая ольга николаевна, в 4,5 мес на приеме у гастроэнтеролога посоветовали вводить прикорм кашу " рис с плодами рожкового дерева" в 5 мес броколи, кабачок, цветную капусту, в 6 каши , гречневую, овсяную, кукурузная, разбавлять их нужно было грудным молоком, но у меня не оказалось нужного количества молока и мы использовали смесь нестожен , у нас жуткие запоры начались , на лице гримаса боли, газы не отходят, стул как пластилин , пили дюфалак, по 05 мл 1 р в день, и нормобакт l по 05 саше 2 р в день 14 дней , нам ничего не помогает, фруктовые пюре не ест! Смесь не ест! Как нам выйти из этой ситуации ? Сейчас ребенку 6 мес и 10 дней, можно ли использовать кисломолочную смесь? Вес ребенка 7,800
Здравствуйте, Ирина! Изменение стула могло быть спровоцировано либо ранним введением прикорма, когда ферментная система ребенка еще не готова получать другой вид пищи, либо его видом. Что бы понять причину лучше сдать копрологию, этот анализ покажет ферментную активность ре енка. А пока оставайтесь на БЕЗмолочных кашах и можете смело пробовать давать кисломолочную смесь. А будет готов анализ кала дополню свой ответ. Здоровья вам!
большое спасибо за ответ !!!!!!!! наша коппрограма в фото, еще скажите пожалуйста обязательно ли кормить ребенка смесью одной марки? мы например купили нан кисломолочный , а каши разбавляем нестоженом , правильно ли это? и сколько раз в день можно давать нан кисломолочный ? стул за это время самостоятельно не отходит (((( вчера были , прошу прощенья "овечьи какашки, " и если можно примерное меню можете порекомендовать на этот период, я не написала в прошлый раз проблемы начались с мясного пюре курица, сьел пол баночки и вот результат
К вопросу приложено фото
Меню такое: Утром молочная или безмолочная каша в о ьеме 180-200 мл далее нан кисломолочный как самостоятельное питание На обед овощное пюре с добавлением растительных масел, а позже можно попробовать добавлять мясной фарш кролика на полдник подойдут кисломолочные продукты -кефир или йогурт или смесь кисломолочная в дозе 200 мл между приемами еды можете давать фруктовое пюре 2 р/д Что касается Нестожена, то его стоит отменить если на него такая реакция кишечника, хотя странно так как он из той же фирмы что и кисломолочный НАН. теперь по вашей копрологии, то есть ферментная недостаточность, и расширять меню можно на фоне креона 10 000 по 1/2 капс 2 р/д во время еды. Кисломолочную смесь можно давать 3-4 р/день, главное что бы хорошо переносилась ребенком. Здоровья вашему ребеночку!!
Консультация врача-педиатра на тему «И снова о прикорме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Ирина Мечиславовна Лелюкевич Инфекционист, Педиатр
Консультацияот1850Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергическая реакция на введение прикорма под вопросом
На данный момент сыну 8,5 месяцев. В 5 мес начали вводить прикорм с кабачка (пюре домашнего приготовления), вводили очень медленно, по одной детской ложечке (специальная ложечка для введения прикорма, меньше...
Обструктивный бронхит и новое орви
Здравствуйте! Так уж получилось, что мы залечили своего малыша. Нам 6 месяцев и уже 4 раз принимаем антибиотик. Первый раз появился насморк и кашель небольшой в 1,5 мес ( заразились...
Дисбактериоз и аллергия на прикорм
Родилась наша девочка в январе текущего года весом 3500 ростом 52 см в 39 недель беременности. Все показатели в норме. В 2,5 месяца заболела орви. Лечение было назначено педиатром: суммамед...
Аллергия повышены АЛТ и АСТ вирус Эпштэйн-Барра
Здравствуйте, уважаемая Светлана Корнелиевна! Очень надеюсь на Вашу помощь! Моему сыну 6 лет. Рост 122, вес 24. На данный момент жалобы такие: высыпания по всему телу (особенно вокруг рта), светло-желтый...
Прикорм
И снова Здравствуйте)! Извините что так часто беспокою!!! Нам 4 месяца, вес 6 кг, родились весом 2600. Кушает очень мало 120 мл ( нутрилон) в 3 месяца перешли на малютку,...
Прикорм после стафилококка
здравствуйте Ирина Викторовна! 23 февраля мой 4х месячный сын заболел. т 38.3 частый стул.на сл день пришла врач предложила лечь в инфекционную больницу. согласились. пролежали неделю(капельницы.антибиотики) выписали. в эту же...
Проблемы с прикормом
Здравствуйте.моему ребенку 7,5 месяцев после перенесеного острокишечного энтероколита ,и острокишечной инфекции совсем не хочет есть кроме грудного молока, хотя раньше ела с удовольствием фруктовые и овощные пюре ,смеси мы тоже...