Консультации / Логопедия

Проблемы с речью

Добрый день! Меня зовут дмитрий, мне 16. Моя проблема заключается в том, что я не выговариваю букву "р". Это не с детства, явно картавить начал где-то в 8 классе (сейчас я на втором курсе колледжа). Я пробовал исправить, если быть точнее, часто пою под музыку, которую слушаю, ещё просто часто читаю в слух. Повторюсь, что это скорее приобретённое, по какой причине — не знаю, скорее всего из-за асоциальности и запущенности. Я какое-то время (примерно 2 года) был замкнут в себе и мало общался. Делал разные упражнения, вроде закатывания языка, выговаривания, но всё это не помогает. Скорее подавляю, чем выговариваю. Имею немного неправильный прикус, не идеально ровная челюсть, но тут дело в одном-двух миллиметрах, ещё с передними зубами всё в порядке. Я просто-напросто забыл, как выговаривать. Я просто подавляю букву "р". Меня интересует, какие упражнения мне стоит делать, стоит ли куда-нибудь сходить? Вся моя проблема заключается в том, что я подавляю букву, а не выговариваю её. Надеюсь на вашу помощь, спасибо.
Здравствуйте. Честно говоря,я не со всем поняла в чем проблема. Подавление? Все что связано с эмоционально-волевой сферой-это к психологу. С речью к логопеду. Я думаю,что вам нужно показаться логопеду. Может у вас и нет никаких проблем.
Консультация врача логопеда на тему «Проблемы с речью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Педагогический Государственный Университет
Подробности

Логопед-дефектолог. Окончила Московский Педагогический Государственный Университет, дефектологический факультет, Олигофренопедагог, учитель-логопед. Преподавательский стаж – c 2003 года. Автор книги «Речевая гимнастика для малышей» с практическим курсом на CD. Автор ряда статей по вопросам логопедии, член Российской ассоциации дислексии.

Сфера профессиональной деятельности: диагностика речевого развития детей, профилактика и коррекция звукопроизношения, общего недоразвития речи, нарушений письма и чтения, нормализация темпа и ритма речи, устранения расстройств голоса, подготовка детей к школе. Проводит коррекционную работу с детьми (с 3,5 лет) и взрослыми,направленную на формирование правильной речи.

Телефон для записи: +7 (916) 618 8350.

Задать вопрос