Консультации / Гинекология

Предохранение при Лактинете

Здавствуйте! Мне 28 лет. После кс прошло больше года, пока еще на гв, решила по давнему совету гинеколога начать принимать лактинет. Скажите пожалуйста, 1) необходимо ли дополнительное предохранение при начале использования лактинета и сколько дней, если да(начало приема как и полагается с 1 дня мц). 2)Необходим ли контроль системы гемостаза при приеме лактинета(в анамнезе варикозное расширение вен н/конечностей по женской линии)? 3)Периодически бывает аритмия(в связи с переутомлением или чрезмерной эмоциональной лабильностью, если хорошо отдохнуть, все приходит в норму), и есть синдром "белого халата", на приеме давление скачет от 140 на 90 мм рт ст.Это не является основанием для прекращение ок?4)Какой период должен пройти, когда организм адаптируется (пройдут побочные эфф.В виде кровотечений ациклич., Кровомазания), чтобы знать, либо можно продолжать пить и успокоиться или обратиться за консультацией к врачу?5)Со стороны жкт могут быть проявления в виде повышенного газообразования? Извините, что такой вопрос объемный, просто гинеколог на приеме на интересующие вопросы не дала ответа, сказав, что при гв у мня выбора нет-или л. Или чарозетта, и побочные эффекты имеют право на существование. Спасибо большое вам заранее!
Добрый день. Врач забыла добавить, что во время грудного вскармливания может также применяться внутриматочная система Мирена и Импланон. Это наиболее современные средства контрацепции во время лактации.Что касается Лактинет. Да, в первую неделю показана дополнительная контрацепция. Предварительно сдайте кровь на коагулограмму. Проявления со стороны ЖКТ не связаны с препаратом, проверьте желудок. А уровень АД необходимо контролировать у терапевта.
Я лактинет уже применяю 3 дня, разницы не будет, если сдам коагулограмму на днях? Вообще, что вы можете сказать, его нормально переносят, лактинет то есть, уже раз пью..? Спасибо вам!
Добрый день. Конечно, не поздно. Мои пациентки не обращались с жалобами на этот препарат.
Извините, сразу как то не догадалась спросить..Если все нормально с Лактинетом (очень надеюсь), в плане отсутствия "побочек", есть вероятность что мне подойдет Импланон (я так поняла действ.вещество идентичное, только менее дозировано )? И его можно как препарат выбора далее продолжать после окончания грудного вскармливания, эффективен от нежелательной Б.? Вы что-то можете посоветовать, сказать про него из своего опыта, пациентки, кто устанавливал, не жаловались? Про этот препарат никогда не слышала в принципе. Про Мирену в курсе, но немного страшит, что открыты двери для инфекции.Соответственно, к моему гинекологу видно нет смысла обращаться с советом, скорее всего не практиковала с Импланоном. Спасибо большое!!!
Добрый день. Это наиболее современный сейчас препарат контрацепции. Пока немногие его установили, но жалоб еще не было. Этот препарат можно использовать при грудном вскармливании. Но по поводу внутриматочной системы вы ошибаетесь. При правильной подготовке инфекция не опасна. Но важно учитывать состояние шейки матки после родов.
Спасибо Вам огромное!Все разъяснилось.
Консультация врача гинеколога на тему «Предохранение при Лактинете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос