Офтальмология

близорукость у ребенка

Добрый день Виталий Евгеньевич! У моей дочери с 6 лет(как пошли в первый класс) резко упало зрение,поставили диагноз близорукость -1,5.Зарядку для глаз делали,но к сожалению не каждый день,одевали массажные очки иногда.Телевизор и компьютор очень редко,а вот читать любит.Сейчас ей 9 лет и уже -4,очки носила -2,сейчас назначили в Краснодарском диагн.центре консервативное аппаратное лечение,и очки на -4.Давление нормальное. Предложили операцию,сказав при этом что гарантий никаких. Что нам делать,посоветуйте пожалуйста!Заранее спасибо!
Здравствуйте. Операцию предложили скорее всего для профилактики ухудшения - склеропластику. Это как вариант выбора. Могу Вам также посоветовать ежедневный просмотр стереограмм (если у дочери получается видеть объёмное трёхмерное изображение) и занятия в домашних условиях с карманным тренажёром для глаз "Тонус" - его можно выписать наложенным платежом, выпускается он в Питере.
Здравствуйте!Спасибо за внимание к моему письму и за совет,обязательно им воспользуемся!Скажите,склеропластику лучше пока отложить,если да то на какое время?В каком случае ее необходимо делать и как Вы лично относитесь к такой операции, если она, как говорият сами врачи не дает гарантиии?Спасибо за ответ!Благословений Вам!
Гарантий в медицине вообще мало кто даёт. Операция вполне безопасна, и при этом может сдержать прогрессирование близорукости. Своему ребёнку в такой ситуации я бы её сделал.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «близорукость у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка зрение -4 и на видео светятся глаза
В марте этого года будучи в первом классе ребёнок стал плохо списывать с доски, до этого никаких симптомов или подозрений на плохое зрение не было. Пошли к врачу и с...
Профилактика близорукости у ребенка
Здравствуйте! Ребенку 5,5 месяцев, на осмотре у офтальмолога выяснилось, что один глаз +1,5, а другой - 0. Врач сказал, что есть риск развития близорукости, так как в данном возрасте у...
Какое зрение должно быть у ребенка в год?
Здравствуйте! Ребенку год и 1 месяц, ходили к офтальмологу, сказала что у него предрасположенность к близорукости и астигматизму. С этими записями сходили к взрослому окулисту, та сказала что прежде чем...
Помогите пожалуйста разобраться,что у ребенка со зрением
Здравствуйте!Помогите пожалуйста понять ,что у сына со зрением(ему 12 лет).Дело все в том,что во время школьной диспансеризации (в начале этого месяца)у сына окулист выявила ,что зрение на обоих глазах 0,3(хотя...
Резкое падение зрения у ребенка
здравствуйте. Моему сыну 7 лет, учиться в 1 классе. Перед школой проходили комиссию, левым глазом не читал две последних строчки, врач сказала, что возможно путает буквы (в силу возраста). Однако...
Близорукость у ребенка
Здравствуйте Игорь Эрикович! Врач офтальмолога врач поставил диагноз ребенку мальчик возраст 1 год близорукость минус 3, но при осмотре ребенок постоянно плакал. Никакое лечение или лекарства прописаны не были. Врач...
Близорукость у ребенка.
В детском саду врач офтальмолог определил близорукость левого глаза у трехлетнего ребенка, мальчика. Возможно ли в таком возрасте диагностировать подобное заболевание? И может ли ребенкок унаследовать близорукость, если у матери...
Здоровье Mail.Ru