Консультации / Офтальмология

близорукость у ребенка

Добрый день Виталий Евгеньевич! У моей дочери с 6 лет(как пошли в первый класс) резко упало зрение,поставили диагноз близорукость -1,5.Зарядку для глаз делали,но к сожалению не каждый день,одевали массажные очки иногда.Телевизор и компьютор очень редко,а вот читать любит.Сейчас ей 9 лет и уже -4,очки носила -2,сейчас назначили в Краснодарском диагн.центре консервативное аппаратное лечение,и очки на -4.Давление нормальное. Предложили операцию,сказав при этом что гарантий никаких. Что нам делать,посоветуйте пожалуйста!Заранее спасибо!
Здравствуйте. Операцию предложили скорее всего для профилактики ухудшения - склеропластику. Это как вариант выбора. Могу Вам также посоветовать ежедневный просмотр стереограмм (если у дочери получается видеть объёмное трёхмерное изображение) и занятия в домашних условиях с карманным тренажёром для глаз "Тонус" - его можно выписать наложенным платежом, выпускается он в Питере.
Здравствуйте!Спасибо за внимание к моему письму и за совет,обязательно им воспользуемся!Скажите,склеропластику лучше пока отложить,если да то на какое время?В каком случае ее необходимо делать и как Вы лично относитесь к такой операции, если она, как говорият сами врачи не дает гарантиии?Спасибо за ответ!Благословений Вам!
Гарантий в медицине вообще мало кто даёт. Операция вполне безопасна, и при этом может сдержать прогрессирование близорукости. Своему ребёнку в такой ситуации я бы её сделал.
Консультация врача офтальмолога на тему «близорукость у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-офтальмолог. Окончил Смоленскую Государственную медицинскую академию по специальности «лечебное дело», трёхгодичная  специализация в области хирургической офтальмологии.
Стажировался в Германии и Швейцарии. Стаж врачебной практики – 12 лет. В полной мере владеет современными методиками аппаратной диагностики и лечения глазной патологии. Запись к врачу: (495) 663 23 55.

Задать вопрос