Болезни сосудов

поле операции

здравствуйте.посоветуйте как лучше провести отдых в турции (вылет 15 апреля).хотя там еще не будет большой жары.можно ли вообще будет загорать? мне 3 декабря сделали операцию на ноге -удаление варикозной вены.7 порезов.все зажило.Но на ноге остались коричневые полоски от синяков.скажите как скоро они пройдут?спасибо.
Здравствуйте, Елена. Не совсем понятно, что такое "полоски от синяков". Если это швы, то почему "от синяков". Если это след от раневого канала, в котором ранее проходила варикозно расширенная вена, то скорость его исчезновения определяется исходным диаметром сосуда и некоторыми особенностями операции. В таком случае в ближайшем времени следует рассчитывать на исчезновение "полосок". Отдых в Турции через 4 месяца после операции вполне безопасен и не требует особых ограничений. Купайтесь, загарайте в меру, отдыхайте. Всего вам доброго.
это не порезы.после операции на ноге были гематомы.гематомы прошли,но не до конца.остались коричневые следы(ввиде полосочек).они медленно проходят.почему ?через какое время они пропадут?
Здравствуйте, Елена. Сложно ответить почему. Я не знаю исходного состояния ваших вен, их расположения, характера выполненной вам операции. Если вена располагалась близко к коже, то раневой канал, оставшийся на месте ранее существовавшей вены, может создавать эффект гиперпигментации. Если все так, как вы описываете и я себе представляю, то рано или поздно гематомы пройдут. Если внешний вид - это все, что вас беспокоит, то следуйте моим прежним рекомендациям. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «поле операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Послеоперационные период поле операции fess
Прошла неделя после операции,по ночам нос закладывает,и из одной ноздри ничего не отходит,хотя чувствую наличие там жидкости,но везде написано,что сморкаться нельзя,забрызгиваю солью,что еще необходимо делать,чтобы ускорить отток жидкости из носа
Шишки на щеке поле подтяжки нижней части лица
Здравствуйте! У меня месяц назд была подтяжка нижней части лица. Поле операции была гематома, шприцом удаляли жидкость, но в результате образовались очень большие шишки-рубцы на щеке. Врач говорит, что рассосется....
операция
Возможно ли удалить келлоидный рубец от прививки БЦЖ на обоих руках? Возраст 39 лет. Женский пол.
Узловой зоб 3 степ. Узел в перешейке... 38 лет,женского пола
Анализы крови:Т4-13.6 ТТГ-1.8 АТ к ТПО-1.1 Анализ УЗИ: правая доля 2,8*5,9*1,9 левая доля2,05*5,9*1,65 перешеек 0,44 общ.объём 24,5-2,0=22,5 В перешейке справа узловоё образование 2.3*1,4*1,14, объём=2,0 мл Биопсию ещё не делала. Скажите...
Необходима ли операция?
Здравствуйте,Евгений Анатольевич.Мне 22 года.В 16 лет появились первые сосудистые "звездочки",на правой ноге вены выступают над кожей толщиной в пол-мизинца,в ногах постоянная тяжесть,отёки.Неделю назад обратилась к сосудистому хирургу.Заключение после дуплексного сканирования...
Возможно ли лечение варикоза без операции
Нужна ли мне операция?
Три года назд мне поставили диагноз Диффузный зоб втор. степени. Я принимала Тирозол и Тироксин по схеме. Врач мне сказал, что если лечение не поможет, тогда только операция. Пол года...
Здоровье Mail.Ru