Консультации / Дерматология и косметология

Шелушение кожи лица прыщики

Ваш вопрос «Шелушение кожи прыщики» не был принят. Причина: К сожалению, приведенного вами описания недостаточно для того, чтобы дать заочную консультацию. Пожалуйста, задайте ваш вопрос ещё раз и приложите фотографию проблемного участка кожи. Текст вопроса: Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня жирный тип кожи, камедоны закрытые и открытые, часто появляются воспаления, подкожники огромных размеров, с гном внутри, плюс ко всему себорийный дерматит кожи головы и ушных раковин. Врач назначил скинорен крем, очищающий мусс и Мицелярную воду ля рош позе, и шампунь против перхоти той же самой марки. Скинорен выводил подкожники наружу, иногда от него шелушилась кожа, но через время проходила.Последний раз я им пользовалась в середине августа, но продолжала использовать мусс и мицелярку. Недавно заметила шелушение кожи на лбу, у висков, около носа и щеках, вместе с тем, появилось покраснение и мелкие прыщики. В интернете пишут что это либо псориаз либо себорийный дерматит кожи. К врачу я смогу попасть не скоро. Помогите пожалуйста, я переживаю что это псориаз.Что мне делать? Заранее очень благодарна!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Симптомы заболевания напоминают себорейный дерматит кожи, а не псориаз. Первичным высыпным элементом при псориазе являются папулы, которые могут сливаться с образованием бляшки, а Вас беспокоят пустулы. Вам необходимо добавить в терапию препараты, содержащие кетоконазол, лучше их использовать в виде шампуня или крема. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Шелушение кожи лица прыщики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос