Консультации / Аллергология и иммунология

Вакцинация

Моя дочка 8-ми лет часто болеет простудными заболеваниями в холодное время года (летом не болела), частые бронхиты. Никогда ранее не прививалась против гриппа. Пропивала 2 курса по 3 месяца имунорикса в 4 и 5 лет, но меньше болеть не стала. Ребёнок подвержен аллергии, плохо развит желчный пузырь (стоит на учете в гастроэнтерологии). Педиатр предложила пневмо23. Но по отзывам - бывают осложнения и в виде температуры 40, и у детей отнимались ноги (возраст не помню и не написано как на долго) и про летальный исход слышала. Инструкции к пневмо23 и превинару читала. Знаю, что врачи в большинстве случаев придерживаются вакцинации людей. Но ведь нет гарантии, что мой ребёнок перенесёт без серьёзных последствий для своего здоровья, учитывая её слабую иммунную систему и без этих 23 бактерий. Так стоит или нет на фоне всей этой картины вакцинировать пневмо23 или может лучше др. Вакцину (или способ улучшить иммунитет)??? Спасибо.
Добрый день! Думаю, слухов о вреде любой прививки гораздо больше, чем есть ситуация на самом деле. Мне сложно посоветовать или отмннить даное назначение - это может сделать только врач, который наблюдает ребенка. Если же Вы, как мама, не решаетесь сделать, то поробуйте разобраться в том. почему ребенок часто болеет. Мазки из носа и зева на микрофлору, иммунограму делали? Кровь на антитела к гельминтам сдавали? Может быть стоит поискать причину..
Здравствуйте, марина васильевна! В медицинской терминологии я не сильна. Мазки делали: из носа - staphylococcus aureus выявлен 10 в 5 ст, из зева - staphylococcus aureus выявлен 10 в 4 ст, staphylococcus anginosus выявлен 10 в 5 ст., Антитела к гельминтам и лямблиям сдавали - всё ˂ 1,0. Сдавали кровь из вены на аллергены - бумажек много (результат чего нужно?). Сказал аллерголог, что самое серьёзное из всего найденного - вирус герпес (не помню, как правильно звучит), аллергия на пыль домашнюю, на полынь. Аллерголог написал лечение, лор расписал своё, пульманолог своё... Мой ребёнок состоит из одной химии, живёт на лекарствах. На море каждый год нет возможности ездить, посещаем иногда спелеокомнату по 7-10 раз. Я не против вакцинации вообще, а только в нашем случае в нерешительности нахожусь, т.К. Положительных отзывов не больше, чем отрицательных. Спасибо.
Добрый день! Ну, думаю надо лечить причину, а от приривок пока воздержаться. Что происходит сейчас в организме ребенка. Имунная система, которая должна нас защищать от болезней постоянно реагирует на вирус и на аллергены. Амброзия почти перестала цвести, а вот клещи домашней пыли есть постоянно. Поэтому клетки иммунитета борятся совершенно с другим. И, в итоге, ребенок часто болеет. Поэтому надо найти хорошего аллерголога-педиатра и пролечиться. Вирус - если высокий титр вируса. но нужно курсом пропить эффективные противовирусные препараты. Затем - максимально заняться аллергией. Если точно на аллергопробах подтвердили. какие именно компоненты домашней пыли вызывают реакцию у Вашего ребенка, то нужно пройти курс СИТ терапии. Этот метод лечения курсом, когда организм ребенка, его имунную систему " приучают" к аллергену, в итоге - нет реакции на аллерген. Метод СИТ терапии активно используется во всех ведущих клиниках Европы. Сейчас есть возможность делать такой курс дома, принимая капли или брызгая в рот спреями. Но это назначает только грамотный врач.
Консультация врача-аллерголога на тему «Вакцинация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Елизавета Николаевна Смирнова Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2210Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцинация полиомиелит.
Здравствуйте! Прводится внеплановая вакцинация полиомиелита. У меня два ребёнка: старший 4 года и младший 2 года 5 месяцев. Оба болеют д-з-фаренгит. Медсестра участковая утверждает что всё равно нужно привить т....
вакцинация
Скажите пожалуйста , сейчас предприятии СЭС заставляет прививаться от гриппа. Вакцина универсальная от 3х видов гриппа в. т.ч. и калифорнийского. Стоит ли ее делать, насколько я знаю, что после вакцинации...
нужна ли вакцинация против краснухи
Здравствуйте!Мне 24 года, планируем с мужем беременность. Обратилась к врачу по поводу необходимых анализов и исследований, в том числе и по поводу вакцинации против краснухи, так как в детстве ей...
Вакцинация против свиного гриппа
Моей дочери 10 лет. В школе будет проходить вакцинация против свиного гриппа. Я была бы не против, но у Ксюши сейчас кашель небольшой и насморк, температуры нет. Можно ли в...
вакцинация
здраствуйте,моему сыну в1,6 сделали акдс без хипа, т.к не было вакцины,нужна ли ли вообще эта вакцина?
вакцинация ВГВ
Вопрос по вакцинации. Взрослым вакцинацию против вирусного гепатита В проводят по схеме: вторая прививка через месяц после первой , а третья через 6 месяцев от первой. Почему детям проводят вакцинацию...
ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА