Консультации / Гинекология

Вероятность беременности при приеме Джес

Здравствуйте! Два года назад мне назначили логест на 6 месяцев, я пропила его 10 месяцев, т.К не было абсолютно никаких неудобств. На приеме 2 пачки, примерно на 19 таблетке был незащищенный секс, мой молодой человек кончил в меня, обошлось без беременности. Далее был перерыв примерно на год. Затем мне снова назначили логест ( подозрение на полип матки ) принимая 1 таблетку у меня начались кровянистые выделения в середине приема, я прочитала, что первые 2-3 месяца приема это нормально. Но у меня стала сильно задердиваться жидкость в организме и я чувствовала дискомфорт. Закончив первую пачку логеста, я без перерыва перешла на джес ( гинеколог назначил либо логест либо джес). Они мне прекрасно подошли, но кровотечение не прекратилось. Первая таблетка джеса была выпита 2 октября, 6 октября молодой человек в меня кончил. Таблетки пила без пропусков, разностью в 1-2 часа. На 10 октября у меня поднялась температура 38,2 и прявилась ломота в теле, особенно в пояснице. А в ночь 10 октября началась сильная диарея, терапевт назначил антибиотики, сказал скорее всего обострение гастрита. У меня немного болит шейка матки и потягивает внизу живота. Опять же, я прочитала, что это нормально. Но меня очень беспокоит не беременность ли это? И вообще какова вероятность забеременеть в моем случае?
Добрый день. Вы очень подробно все изложили, но в данной ситуации важно имть представление о вашем весе. Подобные нарушения на фоне приема КОК могут быть следствием патологии полости матки ( полип), воспалительного процесса и коагулопатических нарушений. Советую вам повторить УЗИ матки и пройти УЗИ почек. Сдайте анализы крови и мочи, а также анализ крови на биохимию и коагулограмму. Прием КОК желательно прекратить на последней таблетке. Так как прием таблеток совпал с диареей, то контрацептивный эффект уже не гарантируется. Беременность в данной ситуации не исключена.
Консультация врача-гинеколога на тему «Вероятность беременности при приеме Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие месячных при приеме Джес
Здравствуйте, принимаю Джес+ в течение полутора лет. Проблем с месячными никогда не было. Обычно приходят после второй неактивной таблетки. В этот раз после третьей таблетки полдня слегка помазались и пропали....
Тянущая боль и небольшое колличество крови при приеме Джес пол года
Сейчас серидина приема активных таблеток Три дня назад появилась тянущая боль в низу живота и пояснице а потом вчера крови немного. Сегодня все стало немного сильнее и боль и кровь....
Кровянистые выделения при приеме Джес плюс
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь, рекомендации! На примерно 18-19 день цикла начинаются мажущие,а потом кровянистые выделения не ярко красного цвета, как в полноценные месячные, но сопровождающиеся слегка тянушей болью в...
Диарея при приеме Джес
Добрый день! У меня была апоплексия левого яичника(болевая форма) и киста. Для лечения врач назначил принимать витамин е и джес+ в течение трех месяцев. Так же были нерегулярными менструации. Принимая...
Отсутствие менструации второй цикл при приеме Джес
Здравствуйте, мне 23 года. 3 Года без перерывов пью джес. Всегда всё по плану приходило. Последние 2 упаковки прошли странно. Таблетки не пропускала, но менструации в прошлый раз не пришли,...
Какова вероятность беременности при приеме джес плюс и антибиотика нолицин одновременно?
Здравствуйте! мне 23 года, женщина, 4 месяца принимаю препарат джес плюс. в этом месяце мне пришлось принимать антибиотик нолицин одновременно с джесом, конкретно - я пила нолицин в дни приема...
Вероятность беременности
Мне 23 года. Пью противозачаточные "Джес" уже третий год. 18 декабря поставили диагноз - острый бронхит. В связи с этим параллельно принимала антибиотики 5-7 дней. Во время их приема были...