Консультации / Отоларингология

Вода из носа Белого Цвета жидкость липкая

Здравсвтуйте , я простыл около 3 недель назад , с первого дня простуды заложился и начал жудко течь нос , в аптеке купил себе отилин , на инструкции ,было написано более 5 дней не прнимать , я его принимал около 7 дней , заложность носа исчезло но до сих пор весь день течет из носа жидкость белого цвета липкая в форме геля , иногда течет в виде воды , был у доктора , он опять же отилин посоветовал мне посоветуйте пожалуйста что мне делать в данной ситуации ? Спасибо
Добрый день! Для исключения синусита нужно выполнить рентгенографию околоносвых пазух. Для лечения затянувшегося насморка необходимо промывать полость носа физиологическим раствором или препаратами морской воды, также использовать топические глюкокортикостероиды (назонекс, авамис и другие) не менее 2 недель. Сосудосуживающими каплями более 7 дней пользоваться не стоит, чтобы не возникло привыкания. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Вода из носа Белого Цвета жидкость липкая» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос