Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластическая хирургия пальцев рук

Здравствуйте. Мужу отрубило производственным станком для резки металла верхние фаланги пальцев рук на левой руке. Левая рука - рабочая. Приехав в травмпункт, врачи сначала сказали что пришьют, но когда пришли на операцию даже не пробовали ничего пришить, сразу приступили к зашиванию оставшихся пальцев. Возможно ли удлинить пальцы, каким-то образом? Сейчас все три средних пальца одной длины с мизинцем. Делаются ли такие операции где-нибудь в России и какова примерная стоимость таких операций?
Здравствуйте! Для восстановления фаланг на сегодняшний день существует два метода: 1) Пересадка пальцев со стопы на руку; 2) Экзопротезирование фаланг. Первый метод сложный, долгий и используется для частичной восстановлении функции беспалой кисти. Эстетическая сторона этого метода оставляет желать лучшего. Второй метод, экзопротезирование фаланг пальцев, носит в большей степени эстетический характер. В костную часть сохранившейся фаланги устанавливается титановый имплантат, на который фиксируется силиковновый экзопротез, изготовленный специально для пациента. (аналогично протезированию зубов). При этом межфаланговые суставы не функционируют. Такие операции выполняют на кафедре пластической хирургии Первого МГМУ им. И.М.Сеченова. Стоимость операции превышает 150 тыс. рублей. Каждая клиническая ситуация обговаривается отдельно на очной консультации. С Уважением Истранов А.Л.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластическая хирургия пальцев рук» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.