Консультации / Кардиология

Сердечная недостаточность Полное отсутствие толерантности к физическим и психоэмоциональным нагрузкам

Здравствуйте доктор, прошу вашей помощи! Мне 20 лет, проживаю в москве. Диагноз: всд с пароксизмальными состояниями, лекарственный гепатит. Вот уже много лет я страдаю от постоянной тахикардии, впервые она была зафиксирована случайно специалистом гастроэнтерологом, когда мне было 9лет, на тот момент тахикардии я не ощущал вовсе, но тем не менее. Пять лет назад ситуация кардинально изменилась, после перенесенной длительной психотравмирующей ситуации(конфликты) у меня вышло из строя абсолютно все! На первой план выступали вегетативные дисфункции с постоянной тахикардией. Спустя некоторое время обратился в нии педиатрии и детской хирургии, где мне было проведено эфи чпс, которое не показало пароксизмальной тахикардии. Спустя два года я был вынужден обратиться к психиатру, ввиду остро возникшей деперсонализации на фоне патологической тревожности. Прошел "массивный" курс фармакотерапии, прибавился еще один диагноз: токсическое поражение печени(лекарственный гепатит). Год назад прошел лечение в клинике неврозов, где был поставлен диагноз: всд с пароксизмальными состояниями. Короче говоря мне никто не помог! Я полностью избавил себя от стрессов, точнее пересмотреть отношение к ним, перечитал множество книг психологической направленности и так далее, но тахикардия только усиливается! Я в свои 20 лет не могу подняться больше 4 ступенек, у меня начинается одышка и тахикардия(120-180), при смене положения тела тахикардия тоже усиливается, это просто ужас! С такими темпами я просто скоро встать не смогу. Бета-адреноблокаторы не способны купировать тахикардию при физ.Нагрузках, пробовал анаприлин(сильно падает давление) и метапролол(эгилок) то же самое- в покое теряю пульс до 54, при рабочем 100-110, но при незначительной физ.Нагрузке моментально набираю до 180. Щитовидка в норма, мрт мозга спокойная. Что это может быть и как это можно хотя-бы ненадолго успокоить мое сердце? Антидепрессанты, транквилизаторы и прочие не влияют, в моем случае, на чсс никак. Да и узи сердца тоже ничего не показало, незначительный пролапс первой степени и все... Может это симпатика? Я уже не знаю даже... Скажите пожалуйста, что мне может помочь? Спасибо
А вагусные приемы не пробывали?
Пробовал, помогают на момент проведения, после опять нагоняется ЧСС с вегетативными дисфункциями? Может операцию можно какую-нибудь слелать?
Да, думаю, консультация кардиохирурга Вам не помешает
Консультация врача кардиолога на тему «Сердечная недостаточность Полное отсутствие толерантности к физическим и психоэмоциональным нагрузкам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос