Консультации / Отоларингология / Ушные капли Полидекса после среднего гнойного отита с перфорацией

Ушные капли Полидекса после среднего гнойного отита с перфорацией

Здравствуйте , моему сыну 5,5 лет. Недавно перенесли средний гнойный отит с перфорацией перепонки .Обратились в окружное лор-отделение. Лечили 5дней местно ( чистили перекисью+ мирамистин ) и пили антибиотики ( зиннат) . После лечения показались врачу , антибиотик и капли отменили , назначили только промывать нос и капать протаргол. Перед обнаружением отита у ребенка ухудшился слух. После лечения слух улучшился . Но аудиотест не пройден (оба уха) .В районной поликлинике нам выписали направление в сурдоцентр и назначили капли полидекса в нос и капли полидекса ушные. Но в инструкции указано , что при нашем отите , в уши такое капать нельзя. А мы капали 2 дня. Возможно ли этим ухудшить ситуацию со слухом? Как скоро восстанавливается слух после такого отита ? Спасибо .
Здравствуйте. Ничего страшного от таких капель в течение 2 дней не должно произойти. Очень важно, осталась ли после перенесенного острого отита перфорация барабанной перепонки. Если перфорация закрылась, ушные капли "полидекса" можно применять, они помогут снять остаточное воспаление уха. Если перфорация не закрылась - применять такие капли нельзя, можно применять капли "Отофа", до 7 дней, если специалист не назначит по-другому. Капли в нос "Полидекса с фенилэфрином" содержат сосудосуживающий компонент, поэтому применять их долго нельзя - обычный срок - 3 дня (при острой инфекции), производители рекомендуют максимально до 7 дней. Слух после перенесенного отита может не восстанавливаться довольно долго, иногда - до 3 - 4 недель (иногда и дольше). Здоровья мальчику.
Большое спасибо за оперативный и развернутый ответ!
Рада помочь, успехов и здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ушные капли Полидекса после среднего гнойного отита с перфорацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перфорация барабанной перепонки и частичное онемение левой части лица в районе уха
Приветствую всех! Помогите пожалуйста. Был у лора. Лору обнаружил перфорацию барабанной перепонки левого уха. Все началось 2 недели назад. с резкой боли в районе левого уха и боль отдавала в...
Отит хронический
Здравствуйте, уважаемые доктора!Моей дочке 6 лет.С рождения до 2 лет раз в пол года у нее текло ухо.После 2 лет,течь ухо перестало,перфорация зарубцевалась.В феврале этого года у нее впервые за...
Не слишком ли долгий отит?
Здравствуйте! У меня на фоне гайморита отит с тотальной заложенностью уха. Все диагнозы и лечение, что назову, не я придумала - была у ЛОРа. Заболела гриппом, температура около 39; через...