Консультации / Отоларингология

Синусит и вероятное осложнение в области зрительного нерва

Здравствуйте, виктор николаевич. Примерно в середине июля искупался в прохладном водоеме, получил тогда средний отит и простуду придаточных пазух. Отит вылечил за неделю, не в нем мой основной вопрос заключается. А вот с носом проблема не решилась. Плохого самочувствия у меня не было, ничего не болело, вот только скапливалась слизь в горле. Запустил я это, мол, пройдет со временем. Примерно в конце августа подхватил орви, горло начало болеть и нос потёк. Когда горло вылечил и насморк из носу ушел, я обратился к лору, пожаловавшись на слизь в горле. Слизь не прозрачная, густая, белого цвета(но врач назвала ее зеленой). Поставили мне диагноз "гайморит" (я тогда был встревожен немного и не подумал, что симптомов гайморита у меня нету), и назначили лечение: по 1 таблетке два раза в день в день геломертол и мовиназа, по 2 таблетки три раза в день синупрет, и 3 раза в день по одному впрыску в каждую ноздрю изофра. Курс лечения назначили 10 дней. Лекарства эти дорогие для меня, поэтому в течении 10 дней я смог пропить геломертол и мовиназу, синупрет пропил 4 первых дня, а изофру впрыскивал 5 последних дней курса и 5 дней после курса. Так же, перед курсом мне сделали укол эхинацея композитум+лимфомиозот. В итоге, деньги ушли, а проблема осталась. Я не знаю, это из-за того, что я не корректный курс лечения провел, или мне не корректное лечение выписали. Пару дней назад заметил периодические микро пульсации в области зрительного нерва. Визуально они не заметны, далеко не сильные и не постоянные. Не могу понять, это осложнение от нижних придаточных пазух или это от того, что я много нервничаю в последние дни. Так же, замечу, что болевых ощущений у меня нету. Будьте добры, подскажите мне, не ошибаюсь ли я в своем диагнозе. Какое бы вы прописали мне лечение, будь я вашим пациентом? Я собираюсь обратиться к другому врачу, не к тому, у которого был в последний раз. Корректно ли с моей стороны будет попросить его сделать рентген придаточных пазух и промыть каким-то раствором антибактериальным, и только после этого назначать лечение? Очень надеюсь на открытый и конструктивный ответ от вас. Заранее спасибо, я буду очень признателен.
Симптоматика и течение Вашей болезни не совсем укладываются в понятие гайморит. Лечение Вы прошли пусть и не полное, но в данной ситуации достаточное. Думаю, начать решать возникшую проблему надо с рентгенографии околоносовых пазух.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Синусит и вероятное осложнение в области зрительного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
ПОМОГИТЕ С ДИАГНОЗОМ ПОЖАЛУЙСТА,СИЛЬНО ДРОЖИТ РУКА
УВАЖАЕМЫЙ НИКОЛАЙ Владислалович,ПИШУ ВАМ во второй раз,хочу дождаться ответа. У моего родственника сильно дрожит рука левая. СКАЗАЛИ СДЕЛАТЬ MRT. СДЕЛАЛИ.Я ВАМ ПОСЫЛАЮ ВЫПИСКУ. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ВРАЧА НЕВРОЛОГА НЕТ.ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ...