Консультации / Дерматология и косметология

Странные изменения на коже живота после родов

Здравствуйте! Буду благодарна, если сможете проконсультировать. Три месяца назад я перенесла кесарево. После этого чуть выше области шва появилось красное пятнышко похожее на прыщик. Через некоторое время появилось еще несколько таких пятнышек и кожа между ними изменила свою структуру. Постепенно этот участок расширяется. Зуда или каких-то других ощущений в этой области нет. А сегодня заметила, что и возле самого шва тоже самое. Прилагаю фото. Что это может быть хотя бы поедположительно? Терпит ли эта проблема или нужно срочно обращаться к врачу?
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Возможно, это у вас аллергическая реакция на антисептики, которыми обрабатывали кожу перед операцией и потом при перевязках. Попробуйте смазывать высыпания кремом Момедерм 3 раза в день в течение 5 дней, понаблюдайте за высыпаниями. Ну и, конечно, по возможности, проконсультируйтесь со специалистом. Удачи Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Странные изменения на коже живота после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос