Консультации / Проктология

Проблема на 33 неделе беременности

Добрый день! На данный момент 33 недели беременности. Где то в 28 недель появилась маленькая шишечка в анальной области. В 31 неделю попала в больницу с угрозой преждевременных родов. В больнице мне сразу стали ставить капельницы - магнезия, генипрал, ношпа. Уколы - папаверин, веропромин. Таблетки - веропромин, сорбифер, курантил, генипрал, канефрон. Внутривенно - актовегин. Сейчас та шишечка намного увеличилась и появилась вторая рядом. Болей нет, но есть дискомфорт. Похоже по описаниям из интернета - наружний гемморой. У нас в городе проктолога нет, нет даже хороших хиррургов. За специалистом нужно ехать в другой город. На данный момент еще не выписали из больницы, и не могу ехать далеко к специалисту. Вот в чем вопрос - может ли мое состояние влиять на малыша? Может ли наружний геморой влиять на ход родов? Пробовала свечи - натальсид и мазь троксевазин - бесполезно! Видимо нужно конкретное лечение, в связи с чем еще вопрос самый главный - когда это лечение ( а именно наверное операбельное или еще какое, может лигирование, тоже про это в интернете прочла), так вот когда это лечение проводить, после родов, или можно и до родов? И если сейчас не предпринять меры, то во время родов ситуация может кардинально ухудшиться? За ранее спасибо за ответ!
Добрый день. На развитие плода геморрой и его обострение влияния не оказывают, но во время вынашивания беременности, во время родов и в послеродовом периоде как правило развиваются осложнения. Поэтому необходим осмотр и лечение именно у проктолога.
Консультация врача проктолога на тему «Проблема на 33 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.