Консультации / Хирургия

миодистрофия обеих кистей и стоп

Здравствуйте, мне 35 лет, с детства страдаю болезнью прогрессирующая миодистрофия обеих кистей и стоп, операбельна ли эта болезнь и есть ли возможность прооперировать хотя бы стопы, потому что очень больно при ходьбе. Болезнь начала проявлять с 5 лет (видимо на генном уровне).
Здравствуте. К сожалениею, хирургического лечения не существует. В настоящий момент применяется симптоматическое лечение - физиотерапия, лечебная физкультура, коррекция питания... В настоящий момент считается перспективным применение стволовых клеток... С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача хирурга на тему « миодистрофия обеих кистей и стоп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос