Консультации / Отоларингология

Уши

Добрый день, у меня плохой слух врачи говорят что это навсегда, я прошёл томографию, вот что выявлено. Выявлено нарушение пневматизации ячеек решетчатой кости, правой половины основной пазухи, лобных пазух за счёт неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки / инфильтративного восполительного генеза / , с умеренным снижением пневматизации, без экссудативного компонента. В облости нижней стенки левой верхнечелюстной пазухи определяется наличие жидкостного оброзования с чёткими контурами, однородной структуры, размерами 2.3Х1.7Х2.6 См, занимающего. Также выявлено незначительное нарушение пневматизации воздухоносных ячеек сосцевидного отростка левой височной кости. И вот какое заключение. Mp картина незначительной арахноидальной ликворной кисты зчя ( вариант развития). Умеренно выраженный полисинусит. Киста левой верхнечелюстной пазухи. Структурные изменения воздухоносных ячеек сосцевидного отростка левой височной кости ( вероятнее, как проявление незначительного левостороннего мастоидита). Обратился к лор врачу с этим диагнозом, прописали таблетки цетрин, синупрет, клеримед, капли в нос назол, капли в ухши отипакс, начал капать отипакс в результате заложило ухо вот уже как 10 дней не проходит врач не чего не может сказать что мне делать как с этим бороться подскажите пожалуйста...
Данных мало, чтобы поставить диагноз по слуху. Необходимые исследования - аудиометрия, импедансометрия.
Консультация врача отоларинголога на тему «Уши» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос