Консультации / Педиатрия

Кашель

Здравствуйте! Доченька 2г простыла,лечила сопельки промыванием и ингаляциями с физраствором ,деринат,в горло мирамистин и все бы хорошо, сопли побеждены на 3й день,кашель влажный,хорошо отхаркивающий,но через 2 дня опять по новой сопли побежали,а к отхаркивающему кашлю присоединился ещё и сухой приступами,особенно утром и перед сном. Это все при том,что я так и покапывала деринатом перед прогулкой,садиком и пшикала аквалором. Может ли раздраженное от кашля горло (откашлевала часто и сильно) на вновь появившиеся сопли реагировать сухим кашлем? Или это попросту уже заличила,аллергия на деринат?
Здравствуйте! Все-таки при ОРВИ лучше вызвать доктора, чтобы он назначил лечение. Я все-таки считаю, что в большинстве случаев необходимо противовирусное средство, например, Виферон--для воздействия на первопричину заболевания. Вы не победили в первый раз инфекцию, ребенку стало лучше, но потом инфекция вспыхнула с новой силой---это вероятнее всего. Рекомендую показаться доктору очно, он подкорректирует лечение. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
спасибо!
На здоровье! Не болейте!
Ответ опубликован 16 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.