Консультации / Педиатрия

Мезаденит

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет, наблюдаемся у гастоэнтеролога по поводу болей в животе, 3 года назад был мезаденит и изменения в печени, лечили бисептолом, желчегонными. У дочки постоянно коричневые подглазники, часто тошнота и боли в животе, время от времени принимаем желчегонные, гастрофарм и линекс,хилак форте. Обследовались многократно на лямблии, яйца глист, гепатит, ничего не обнаружили. Врачи не знают почему ничего не проходит. Сейчас дочь в сентябре болела, был затяжной кашель и боли в животе, кашель пролечили, но долго был остаточный, пошла в школц, все равно жалуется на боли в животе и тошноту. Пришли к гастроэнтнрологу, сделали узи печени-в норме, желчный- слабо функционирует(как сказала врач "ленивый"). Сейчас в октябре боли сохраняются, сделали узи внутрибрюшных лимфоузлов- по узи увеличены,признаки мезаденита. Врач назначила бисептол 3 р.В день 7 дней и супрастин. Сегодня начала давать лекарства, днем все было хорошо, вечером не успев еще дать бисептол у дочки резко заболел живот, побледнела, началась тошнота,головокружение, озноб. Я ей дала нурофен и активированный уголь, она поспала пару часов и ей стало легче, но боль внизу живота сохраняется. Послезавтра будем сдавать анализ на иерсиниоз, но ответы будут только через недеделю,т.Е. Когда мы закончим принимать бисептол. Я погуглила в интернете,что бисептол вообще не назначают при мезадените и он "старый" уже препарат. Хочу получить совет в нашей ситуации, может стоит срочно сменить антибиотик? И может нужно еще какие-нибудь обследования пройти? К врачу нас записали только через неделю, после лечения бисептолом, но я боюсь вдруг он не поможет и потом придется по второму кругу пить другой антибиотик,большая нагрузка на организм получится.. Извините,что так сумбурно написала) заранее спасибо!
Здравствуйте! По вашему описанию, действительно признаки мезаденита, что может быть спровоцирован различными возбудителями - кишечной группой, простейшими и даже вирусами. Если по общему анализу крови все хорошо, то надо искать прицельно по возбудителям, хорошо, что вы обследовались на иерсинеоз. Что касается бисептола, то сейчас существуют более современные и не такие тяжелые препараты. Еще советую сделать дочери гастроскопию, и тогда можно будет граммотно подобрать лечение. Пока можете давать фосфалюгель по пакетику через 30 минут после еды, он снимет тошноту и частично боли, также подойдет мотилиум или тримедат....они хорошо снимают спазмы и боли. Еще вопрос...сдавали ли копрологию, если да то напишите результаты. Я дополню свой ответ. Здоровья вашей дочери!
Консультация врача педиатра на тему «Мезаденит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос