Консультации / Отоларингология

Тугоухость Совсем не слышит ухо

Добрый вечер елена петровна! У меня такой вопрос к вам. 1.5 Года назад я заболел. Пошли осложнения, отит гной в ухе.. Положили в больницу "лечили" типо. В итоге слух пропал совсем. Начался призыв в армию, я начал проходить комиссию. Там с ухом и пролетел. Проверили меня, сказали смешанная тугоухость левого ухо. Подозрение отосклероз. На данный момент заболел нос заложен сопли. Ночью заболело здоровое ухо. Утром в больницу поехали. Нечего не сказали. Выписали: оторфа рифамицин для ухо, ещё амоксиклав, називин для носа и для горла что то. Ухо вроде не болит, но как будто бы плёнка перекрыла и всё равно не звонко слышу а туго. Почему вообще 2 ухо начало болеть и что делать подскажите пожалуйста? И ещё хочу спросить по поводу левого уха. Что мне делать? Тугоухость наверное самой последней стадии абсолютно не слышу им. Может операция поможет какая или что либо ещё? Опишите всё развёрнуто если вам не сложно а то я живу в деревне. Тут врачам доверяться боюсь. Ухо потерял благодоря их лечению. Со вторым ухом вообще боюсь к ним идти. Суть вопроса надеюсь вы поняли. Жду вашего ответа. Спасибо большое.
Здравствуйте. Лечение Вам назначили стандартное для острого гнойного отита, обязательно нужно следовать рекомендациям. Слух восстановится через 3 - 4 недели после окончания курса лечения (иногда восстанавливается раньше). Следить за состоянием уха, горла и носа, проверять слух придется регулярно - постарайтесь найти для себя ЛОР специалиста недалеко от дома или работы, учебы. По поводу операции: нужно много информации - данные КТ височных костей, осмотров, посевов из уха, если есть, обязательно - аудиометрии и тимпанометрии. Будут новые данные - будем стараться с Вами вместе разобраться. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Тугоухость Совсем не слышит ухо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос