Консультации / Болезни сосудов

Вены

Добрый день! Скажите пожалуйста у меня еще летом на голени правой ноги появился большой синяк, в диаметре около 6 см, болит и вот уже месяца 3 непроходит. Потом начали появляться на ногах мелкие. Пользовалась гепариновый мазью и мелки начали проходить, а вот большой нет и боль тоже непроходит. Стали часто болеть ноги как буд-то вены вытягивают и очень начал болеть тазобедренный сустав. Скажите пожалуйста что это может быть и связано ли это все? К врачу нет возможности добраться. Спасибо большое!
Здравствуйте! К сожалению, это может быть что угодно. Иногда, когда пациенты описывают более или менее специфическую картину, можно предположить какое-то конкретное заболевание. В Вашем случае очень мало исходных данных, кроме того, синяком часто называют то, что синяком не является. Это может быть проявление варикозной болезни и трофических расстройств, связанных с ней, каких-либо кожных заболеваний, системных заболеваний. И так далее... Боль тоже не ясно какая... Утром или вечером (усиливается к вечеру), связана с положением тела, ходьбой или нет. Она также может быть проявлением варикозной болезни, но и может быть связана с тазобедренным суставом. Гадать можно до бесконечности. Вам надо или описать подробней, или обратиться к врачу.
Консультация врача флеболога на тему «Вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос