Консультации / Логопедия

Стоит ли ребенка отдавать на подготовку

Здравствуйте подскажите пожалуйста ,нам 3 годика но мы плохо разговариваем .Не хочет запоминать цифры ,стишки .Нам предложили ходить на занятия по подготовки школе .Женщина занимается с детьми с 3 лет.Скажите стоит ли водить ребенка на такие занятия ,будет она в таком возрасте слушать и учить?
Здравствуйте! Обычно подготовку начинают с детьми от 5 -6 лет. С 3-х - развивающие занятия: развитие речи (пополнение активного словаря; грамматика: правильное употребление предлогов, падежных окончаний, согласование слов в словосочетаниях и предложениях и т.п., развитие связной речи), развитие элементарных математических представлений (счет до 3-5, форма, размер, цвет, пространственные представления и т.п.), развитие мелкой моторики, рисование , лепка. Методики зависят от выбора специалиста, но остается только одно - они должны соответствовать возрасту ребенка и учитывать речевое и психическое развитие его. Если малыш плохо разговаривает, то коррекционные занятия лучше посещать у логопеда.
Консультация врача логопеда на тему «Стоит ли ребенка отдавать на подготовку» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос