Консультации / Гинекология

Не имею возможности посетить гинеколога а разобраться лично не получается и только еще больше волнуюсь и пугаюсь Если это не молочница и не вагиноз то что тогда Помогите пожалуйста

Здравствуйте. После первого полового акта (в 16 лет) меня впервые начала беспокоить молочница. Мне посоветовали принять флуконазол и клотримазол. После принятия таблеток у меня все успокоилось но потом примерно через месяц появилось вновь. Я снова использовала все те же средства, молочница утихла но снова ненадолго. Сейчас я чувствую редкие и легкие боли в половых губах, чешется во влагалище (меньше, чем в первый раз, когда я лечила молочницу), легкое покраснение входа во влагалище, (между большими и малыми половыми губами есть покраснение, и меня волнует, нормально ли это). Я не могу понять, что у меня - вагиноз или молочница. (Я очень подвластна стрессам и очень нервна, может ли как-то повлиять на такие заболевания? Перед первой молочницей я перенесла сильный стресс и много нервничала. ) Присутствует кислый запах (рыбный запах тоже был, но на данный момент кислый), выделения бело-желтые, слегка густые, похожи на слизь и немного тянутся (но иногда они белыми немножко творожистыми налетами на трусах остаются ) . Были в первый раз молочницы выделения очень обильные, даже когда я была без нижнего белья, текли по ногам, потом уже стали творожистые. Посетить врача не имею такой возможности, поэтому обратилась к вам. Слышала, что молочница лечится достаточно долго. Если это не вагиноз и не молочница, то что тогда? Буду благодарна, если вы ответите и поможете разобраться. Меня это очень волнует и пугает.
Добрый день. Ваши жалобы характерны для бактериального вагиноза. Это инфекционное, но не воспалительное заболевание, которое не передается половым путем. Причиной баквагиноза могут быть стрессы, переутомление, прием сильнодействующих препаратов, курение, нарушение пищеварение, в том числе дисбактериоз и аллергические реакции. То есть все, что приводит к снижению иммунитета. Поэтому вам надо обратиться к гинекологу и сдать анализы. Без этого вам никто не сможет назначить эффективное лечение. Сдайте мазки, посев из влагалища, анализы на инфекции методом ПЦР. Только после этого вы сможете выяснить причину своих жалоб и пройти полноценный курс лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Не имею возможности посетить гинеколога а разобраться лично не получается и только еще больше волнуюсь и пугаюсь Если это не молочница и не вагиноз то что тогда Помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Коричневые выделения после отмены регулона
Добрый день. Хотела проконсультироваться. В июле произошёл разрыв кисты жёлтого тела, сделали операцию и прописали пить регулон. Потом пошла на узи, выявили паровариальную кисту. Но зная, что гармонами она не...
Нет месячных после отмены приема КОК Джес-плюс
Здравствуйте! Мне 28 лет, не рожавшая. В 2016 году я перенесла операцию лапоротамию по удалению опухоли цистоденомы левого яичника размерами 10-11 см, и дермоида правого яичника небольшого размере чуть больше...
Выделения