Герпес

анонимно, женщина, 28 лет
Добрый день. Две недели назад обратилась к врачу с проблемой. На момент приема был сильное раздражение половых губ, боль и зуд, болезненное мочеиспускание. Первоначальный диагноз - вирус простого герпеса. Лечение: валтрекс 500 мг 2 р с сутки 5 дней, затем - 500 мг 1 раз в сутки 10 дней. Генферон по 1млн 1 раз в сутки 10 дней вагинально. Мазь виру-мерц каждые 4 часа до 7-10 дней. По результатам анализов: - мазок исследование в прц герпес не обнаружено; - исследование крови в ифа антитела к впг lgm (суммарные) не обнаружены, антитела к впг 2 типа lgg 1.13, Антитела к впг 1 типа lgg 0.52; - Мазок шейка матки пл. Эпителий 6-11 шт, лейкоциты 0-4 шт, флора палочки, кокки, лептотрикс, гонококки не обнаружено, трихомонады не обнаружено; влагалище пл. Эпителий 3-14 шт, лейкоциты 0-4-15 шт, флора палочки, кокки, лептотрикс, гонококки не обнаружено, трихомонады не обнаружено - антител к сифилис и вич - нет по результатам анализов врач сказал, что это не первичное заражение вирусом и назначил аллокин-альфа 6 инъекций и витамины. Вопрос: можно ли сказать, что это не первичное заражение (ранее язв герпеса на интимном месте не было)? На сколько уместно в моем случае проколоть аллокин-альфа? Полгода назад была лапароскопия - удаление эндометриоидной кисты. Планируем беременность 2 месяца с дюфастоном. Но вот вылезла эта болячка, соответственно планирование прекратили. Посоветуйте, как правильно поступить в моем случае.

Отвечает Соцук Анна Григорьевна
акушер-гинеколог
Добрый день. Я советую вам обратиться к инфекционисту и пройти еще одно обследование на герпес. Результаты анализов не убедительны. Для применения иммуномодуляторов должны быть веские причины. Если у вас нет возможности очно посетить специалиста, переадресуйте ваш вопрос к инфекционисту в нашем разделе.

Консультация врача гинеколога на тему «Герпес»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.