Консультации / Гинекология

Контрацепция

Здравствуйте. Мне 20 лет. Веду активную половую жизнь. Месяц назад лежала в больнице из-за того, что месячные не прекращались 3 недели. Поставили диагноз поликистоз. Назначили пить регулон, но способ применения, который сказал мне врач отличается от того, что написан в инструкции к таблеткам. Мне сказали пропить упаковку из 21 таблетки, сделать семидневный перерыв, но в первый день, когда пойду месячные начать пить новую упаковку, то есть перерыв получается меньше 7-ми дней. Возможность пропасть на консультацию к этому врачу нет. Подскажите, пожалуйста, следовать инструкции или показаниям врача?
Добрый день. Так как я не владею вашей ситуацией, могу посоветовать пройти повторный гинекологический осмотр у другого врача и выслушать его мнение. Дело в том, что поликистоз- это серьезная гормональная патология, которая может привести к непредсказуемым последствиям. Вы не уточнили, какое обследование прошли. Этот диагноз не ставится только по заключению УЗИ. Вам надо сдать кровь на половые гормоны, обратиться к эндокринологу и пройти фолликулометрию, чтобы выяснить характер овуляции. Только после этого можно решать вопрос о тактике лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Контрацепция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.