Консультации / Педиатрия

Питание недоношенного ребенка

Добрый вечер. У нас такая проблема, сыночек мой родился недоношенным на 31 недели вес его на тот момент составлял 1410г сосать сам не мог, плохо усваивал еду. 10 Дней пролежали в реанимации, потеряли в весе до 1330. Как только начал сосать нас перевели в детскую больницу на докармлевание лежим тут уже 2 недели кормят нас через зонд прибавил в весе до 1640, а самому сосать не дают, я боюсь что он может привыкнуть питаться через зонд и сосательный рефлекс атрофируется, может такое быть?
Здравствуйте! Сосательный рефлекс безусловный, деток никто не обучает этому, это навык, который помогает малышу жить, поэтому он не исчезнет со временем, не переживайте. Главное, чтобы вы сохранили грудное молоко, которое так важно для вашего ребенка. Чем чаще вы его будете прикладывать, тем быстрее он начнет прибавлять в весе, даже ночью малышу необходимо кормление, поэтому когда будете дома, не бойтесь будить его, чтобы покормить.
Консультация врача педиатра на тему «Питание недоношенного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос