Онкология

Ca плоскоклеточный ороговевающий

Здравствуйте! Отцу(53 года) поставили диагноз - Ca плоскоклеточный ороговевающий T4NxMo верхнечелюстной пазухи 4-я степень, II категория. Определяется значительная деструкция латеральной и медиальной пазухи и небольшая деструкция наружных отделов передней стенки правой верхнечелюстной пазухи. Проксимальность отделов правой /С2 альвеолярного отростка /2 верхней челюсти. Правая верхняя челюсть/ пазухи части субтотально выполнена мягкотканным образованием распространяется на правые крылонебные и подвисочную ямки правой верхнечелюстной пазухи, умеренно выражен выпад. Хирург рекомендует операцию.Ранее прошел 18 из 20 процедур облучения.Как правильно поступить?Есть ли возможность вылечиться?
Карина, определить лечебную тактику в каждом конкретном случае можно только после осмотра больного при очной консультации, с результатами всех анализов и обследований. Как правило, при опухолях верхнечелюстной пазухи выполняется комбинированное лечение: оперативное вмешательство в сочетании с пред- или послеоперационной лучевой терапией. При распространенном процессе или наличии противопоказаний к операции проводят только лучевую терапию. К сожалению, прогноз неблагоприятный.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Ca плоскоклеточный ороговевающий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Плоскоклеточный рак языка ороговевающий
У моей мамы, 1929 г.р, плоскоклеточный ороговевающий рак боковой поверхности языка T2N0M0, размером 0,8х1,0см. Лечение:лучевая терапия - первый этап, 5 фракций в неделю. СОД-42 Гр.В дальнейшем лечении отказано, т.к ....
Гистологическая картина веррукозной плоскоклеточной карциномы на фоне кондилом
Здравствуйте. мне 26 лет. в течении 3х лет меня немного беспокоили запоры, но я не ходила к врачу. последний раз когда было сложно с запорами я пошла к гастроэнтерологу, проверила...
Плоскоклеточный рак шейки матки без ороговения 3 стадия
Здравствуйте,Дмитрий Андреевич.моей маме 43 года.Диагноз-плоскоклеточный ороговевающий рак шейки матки(так было написано в выписке),а в мед.карточке-написано без ороговения,когда я спросила лечащего врача,какой же все таки вид рака-ороговевающий или без-она мне ответила-без...
рак 3 ст.шейки матки с метастезированием в легкие
Здравствуйте. В январе 2009 г., в г. Кемерово, у сестры, 56 лет, обнаружили рак шейки матки 3 стадии (гистологическое исследование-рак плоскоклеточный ороговевающий), прошла лучевое лечение-гамма терапия(внешнее дистанционное облучение, внутриполостное облучение...
Онкрлогия
У отца (62 года) 1,5 года назад пропал голос, лечили от хронич.ларингита , сейчас голоса совсем нет, хрипит, в ноябре по гистологии выявили плоскоклеточный ороговевающий рак гортани 1 стадии (...
ороговевающий плоскоклеточный рак носоглотки
Уважаемый,доктор! Папе в мае2011 года поставлен диагноз:ороговевающий плоскоклеточный рак носоглотки(T4N0M0). проведено лечение-3курса химиотерапии,лучевая терапия,сейчас проходит еще 3 курса химиотерапии. На сегодня жалобы:нетерпимые головные боли,заложенность носа и частые носовые кровотечения,"булькание"в голове...
Не подтвердился рецидив.Действия?
Здравствуйте. Вопросов на самом деле очень много, но сейчас больше всего интересует, что делать...Муж пол года назад перенес операцию по поводу рака гортани(гемиларингэктомия),после расщепленный курс лучевой терапии в сум. дозе...
Здоровье Mail.Ru