Консультации / Гинекология

Задержка. Дюфастон. Сдала на гормоны анализы.

Здравствуйте! Задержка 2 месяца. Сдала прогестерон - 1,21 нМоль\л: 0,86-8,3 фолликулиновая фаза, 16,7-122,8 овуляторный пик, 10,43-122,8 лютеиновая фаза, 0,63-2,6 постменопауза. Врач прописал Дюфастон(10 дней по 2 таблетки в день дидрогестерон 10мг). На 11 день от начала приема появились меструации, период 3-7 марта. 9 марта сдала гормоны: ФСГ - 9,8 мМЕ\мл: 1,8-11,3 фолликулиновая фаза, 4,9-20,4 овуляторный пик, 1,1-9,5 лютеиновая фаза, 31,0 - 130,0 постменопауза. ЛГ - 17,4 МЕ\Л: 1,1-8,7 фолликулиновая фаза, 13,2-72 овуляторный пик, 0,9-14,4 лютеиновая фаза,18,6-72 постменопауза. Пролактин - 650,1 мМЕ\л: 67-726, беременность 1 триместр 67,8-911,6, беременность 2 триместр 275,6-3518,2, беременность 3 триместр 275,6-6741,6. Тестостерон - 1,36 нМоль\л: 0,17 - 4,3 17-оксипрогестерон - 2,22нМоль\л: 02,-2,4 фолликулиновая фаза, 0,9-8,7 лютеиновая фаза, 0,1-7,0 менопауза, беременность 2,0-12,0 Объясните, пожалуйста, что все это значит? Тесты на беременность отрицательные, уже много раз делала. Я беременна? Результаты гормонов мне не ясны((( Врач мой уехал. До задержки лечила эрозию шейки матки. Мне исполняется 20 лет. Беременности не было. Помогите, пожалуйста, спасибо заранее.
Чтобы окончательно бедиться в отсутствии беременности - сдайте кровь на бетаХГ. Скорее всего, Вы не беременны. Одна единственная задержка в жизни - не показатель неблагополучия. тактика была абсолютно верной. Следуйте рекомендациям врача.
Скажите, а то, что в результатах указывают пролактин - "беременность 1 триместр 67,8-911,6, беременность 2 триместр 275,6-3518,2, беременность 3 триместр 275,6-6741,6" или еще тестостерон - "беременность 2-12" это нормально?
Скорее всего. это вопрос лаборатории, проводящей гормональные анализы. рост уровня пролактина во время беременности абсолютно закономерен.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка. Дюфастон. Сдала на гормоны анализы.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2010 г.
О консультанте
Задать вопрос