Консультации / Онкология

Родинка на спине

У мамы(47 лет) на спине в районе поясницы очень давно родинка, она похожа по размеру и структуре на малину. Не беспокоила, но вчера от нее отвалился небольшой сухой кусок, а ночью родинка закровила. Ближайший онкологический центр за 100 км, к врачу едут в понедельник только. Скажите,пожалуйста, по практике, это сильно опасно,и терпит ли это пару дней? Врачи на выходных не принимают....Спасибо.
Два дня - терпит, но и переносить визит к онкологу не надо. А заочно мне трудно что-то сказать
Добрый вечер, Андрей Витальевич! Сегодня мама была у врача, ей удалили эту родинку под местным наркозом. Сказали, что это не родинка, а папиллома....и что никаких анализов перед операцией не требуется...Отправили удаленный материал на гистологию. Скажите, пожалуйста, как в дальнейшем обследоваться, чтобы избежать онкологии? Какие анализы периодически сдавать, чтобы понимать, что после этого удаления не развивается ничего плохого? И еще, после операции не назначили никаких таблеток...просто сказали протирать спиртом. Этого достаточно? Спасибо заранее.
Этого достаточно, а обследование-узи брюшной полости раз в пол-года, МРТ/КТ раз в год
Спасибо большое!
не за что. Надеюсь ничего страшного в гистологии не будет
Консультация врача онколога на тему «Родинка на спине» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос