Педиатрия

Вес грудничка

Дочка плохо набирает вес с рождения. Родились весом 4400, 58 см. Выписались 4130, за первый месяц вернулись к прежнему весу при рождении 4400 и выросли на 1 см. 59 См,. За второй 5050 58 см,, рост показал, за третий 5450 ,,, 62 см рост,,, за 4 месяц 5800 62 рост и за 5 месяц 6000 63 рост, т.Е родились мы 4400 и сейчас нам 5 месяцев мы весим 6000 кг рост 63 см, значит мы набрали вес от рождения до 5 месяцев всего 1600. Родились мы путем кесарево сечения, были у гастроэнтеролога ничего не нашли, развивается девочка хорошо как и положенно по месяцам, веселая, активная, педиатры а мы были у нескольких разводят руками, может говорят что крупная родилась , а крупные дети медленнее набирают в весе, мы на грудном вскармливании с рождения, думала что это нехватка молока и в 3 месяца стала подкармливать смесью, но побыла у гастроэнтеролога она наругала и я опять вернулась к грудному, кушает девочка хорошо, и ночью кормила и кормила по первому требованию, единственное гастроэнтеролог велел начать докорм пюре фруктовые с 4 месяцев , т, к были запоры,(вылечили)и овощные с 5 месяцев, а педиатр велела начать докорм в виде каш с 4 месяцев, я ее кормлю с 4 месяцев кашками молочными гречневой и овсяной с 4,5 стала но вес все равно сильно не прибавился, но кормила я ее мало разводила я примерно на 60 мл кипяченной воды 2 или .3 Ст ложки каши кормила с ложечки,с 5 стала давать с бутылки она стала съедать по 150 мл . Пока кормлю 2 раза в день кашами утром и вечером и 2 раза в день пюрешками , а все остальное время на груди и ночью на груди, скажите пожалуйста из за чего еще дети плохо набирают вес.
Здравствуйте! Очень нехорошо, что они Вас так с прикормами сбили! не нужно было этого делать. гастрлэнтеролог должен был назначить обследование и пролечить запоры по причине их возникновения,а не назначать ПРИКОРм в 4 месяца, это очень рано! тем более с фруктов! я бы Вам посоветовала все же нормального гастроэнтеролога поискать. Судя по советам, Ваш, простите, не самый сведущий. Нормальный гастроэнтеролог и причину найти сможет Всего Вам доброго! С уважение, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Вес грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вес грудничка на ГВ при бронхиальной астме
Моей дочери 4 месяца.Сейчас она весит 8760.Родились мы 2900.(Похудела после родов до 2760)каждый месяц мы набираем по 1,5 кг,но в этот раз набрали больше и наш педиатр сказала да,вы действительно...
Вес грудничка
Здравствуйте. Ребенку 5 мес. В 4 мес. Заболел орви с инфекцией мочевыводящих путей, лежали в стационаре 9 дней, проводилась антибиотикотерапия. До 4 мес. Вес набирал хорошо, укладываясь в норму. После...
Вес грудничка
родились 4650(кесарева),сейчас 1 месяц и 1 неделя-вес 6100.педиатры в поликлинике ругают.скажите что есть норма и нужно ли переживать?мы на ГВ,ничем не допаиваю.
Вес грудничка
Здравствуйте? Сын родился с весом 4500 рост 55 см . В 3 месяца он весит 8 100 рост64 см на грудном вскармливании. Педиатр говорит что очень большой вес и напрвила...
Вес грудничка
Дочка плохо набирает вес с рождения. Родились весом 4400, 58 см. Выписались 4130, за первый месяц вернулись к прежнему весу при рождении 4400 и выросли на 1 см. 59 См,....
Копрология при плохом наборе весы грудничка
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. Сдали капрологию малыша на ив 5,5 мес. Введен только овощной прикорм 1 мес: цв. Капуста, брокколи, кабачок. Как только дала первый прикорм цв капусту...
Вес грудничка
Сыну 5 мес. прибавка 400 гр. за месяц, на 4ом 500, 3м-750, 2 -1400, 1м 600. родились 3300/51, в 4 мес 67/ 6600, в 5 мес 7000 , рост не...