Консультации / Офтальмология

Воспалился глаз Лечение не приносит результатов

Здравствуйте! У меня воспалился глаз.Предположительно конъюнктивит (отёк нижнего и верхнего века, сильное покраснение) глаз не гноится, ну или очень мало. Утром слипается, но скорей от мази и от того, что слезится. Безрезультатно пытаюсь лечить уже шесть дней. Раньше конъюнктивита никогда не было, так что как себя с ним вести я не знаю... Не знаю на какой день должно начаться улучшение и нормально ли это, что воспаление за шесть дней даже немножко не уменьшилось (но сильнее тоже не стало). Начала лечение с капель: Левомицетин. Улучшения не было, в атпеке посоветовали Флоксал + гидрокортизон. Улучшения тоже не было. В другой аптеке посоветовали Тобрекс + сульфат натрия. улучшений нет, от сульфата натрия сильное жжение. Сейчас уже понимаю, что не стоило перескакивать на разные средства. Последними пользуюсь три дня. Подскажите как мне действовать. Сейчас пойти к офтальмологу нет возможности, а терапевт ничем помочь не смог. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Для уточнения диагноза и тактики лечения необходимо проведение диагностического обследования у врача-офтальмолога. Конъюнктивит может оказаться вирусным и, при неправильном лечении, привести к серьезным осложнениям. Не занимайтесь самолечением!
Консультация врача офтальмолога на тему «Воспалился глаз Лечение не приносит результатов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос