Консультации / Дерматология и косметология

Уход за кожей склонной к высыпанию

Здравствуйте, у меня кожа склонная к высыпанию. Примерно 3 года я лечила демодекоз: колола уколы, пила разные таблетки и мазала лицо мазями (дерива с, изотроксин, stop demodex бальзам, дуак, спрегаль ...). Медленно и постепенно прыщи стали пропадать, но на коже остались покраснения. Демодекоз не появлялся. Косметолог посоветовала мне пройти курс пилинга, после которого мое лицо стало гладким, но краснота осталась. Сейчас я умываюсь косметическим мылом, очищаю лицо скрабом и наношу по утрам дериву с. Я бы хотела узнать каким кремом или гелем можно пользоваться что бы заменить дериву с (найти какую то ему альтернативу)? И подскажите пожалуйста, как правильно ухаживать за кожей что бы прыщи не появлялись?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, на представленных фото, я вижу акне. Поэтому не считаю, что в данный момент стоит вопрос только об уходе за лицом ("как ухаживать за кожей, чтобы высыпания не появлялись). Если в течение года применения адапалена ( который к слову наносится на ночь) акне не разрешилось полностью, необходимо обратиться к дерматологу (не косметологу!) и возможно пройти системную терапию (Акнекутан, Роаккутан). Также, я считаю, что использовать скраб, пациентам с проблемной кожей и кожей склонной к покраснению просто противопоказано. Таким образом, я бы порекомендовала обратиться к дерматологу и пройти курс полноценной терапии.
Консультация врача дерматолога на тему «Уход за кожей склонной к высыпанию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2014