Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день ! Мы с мужем планируем беременность. Вчера были у врачей, он - у уролога, я - у гинеколога. Проблем с циклом у меня нет, менструации не болезненные, как сказал доктор, с овуляцией тоже проблем нет, единственное что беспокоит - рецидивирующая молочница у меня и мужа соответственно. Также вчера делали кольпоскопию (последние месячные были 20 сентября) , в правом яичнике (как сказала врач) какое-то желтое тело, похожее на кисту... В общем прописали мне следующие лекарства: 1 тимоген внутримышечно - 10 дней 2. Элевит пронаталь - от 1 до 3 месяцев 3. Макмирор комплекс - 8 дней по 1 табл. Во влаг. 4. Тайм фактор - с первого дня месячных 5. Клотримазол - 1 таблетку за неделю до месячных 6 анализ крови на гормоны щитовидной железы + повторное узи. Мужу прописали крем - пимафуцин подскажите пожалуйста, не слишком ли много препаратов на стадии планирования, особенно витаминов ? Никакими серьёзными заболеваниями не страдаю. Сначала купила, а теперь думаю...
Добрый день. Во-первых, вы немного перепутали:))). Кольпоскопия- это осмотр шейки матки через оптический прибор. Кисту яичника так не видно. Вероятно, вам проводили УЗИ. Вам назначены два местных препарата,которые вполне безобидны даже при беременности. Еще вам назначили поливитамин. Это вполне стандартная схема лечения при планировании беременности. Остальные два препарата- это иммуномодулятор и БАД. Анализы крови на гормоны щитовидной железы лучше выписать у эндокринолога.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос