Консультации / Неврология

Гипертонус у ребёнка

Здравствуйте! Ребёнку 1 месяц, ходили к неврологу. Сказал, что у ребёнка гипертонус и скапливается ликвора в головном мозге, и быстро растёт голова сделали узи, показало , что жидкость около 4 мм. Роды были сложные, внеутробная гипоксия и при родах гипоксия+вакум.Невролог прописалпантогам, но мы не стали его принимать,тк он стал ещё более возбудимый, пошли к другому неврологу, он прописал мексидол -1 месяц приёма, затем кавинтон-1 месяц и затем магний в 6.Почитала в интернете , пишут что эти лекарства вообще нельзя детям(противопоказано). Вопрос: возможно ли обойтись только расслабляющим массажем или придётся медикаментозно и можно ли давать такие лекарства маленькому ребёнку. Сколько должна быть ликвора в г.М.? Сколько должна увеличиваться голова(при рождении 33 см была, спустя 1 месяц 37 см?
Здравствуйте. Судя по приросту головы, у ребенка возможен гидроцефальный синдром (норма прироста в этом возрасте - 1,5 см, по некоторым данным - максимум 3 см). Данные УЗИ головного мозга - не могу прокомментировать, т.к. Вы не приводите полного заключения. Я бы показала ребенка нейрохирургу и сделала бы МРТ головного мозга. Потому как если там прогрессирующая гидроцефалия - это очень опасно, и никакие расслабляющие массажи не помогут. Скорее всего, будет необходимо медикаментозное лечение. Здоровья Вашему ребенку
Консультация врача невролога на тему «Гипертонус у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос