Консультации / Маммология

мастэктомия

Здравствуйте ! Не знаю ответите ли вы мне. В марте 2010г. прошла маммографию, заключение: в левой мж нижне-внутреннем квадрате определяется узловое образование 1,0*0,9*1,1см. Патологически измененных лимфоузлов не выявлено.Онколог молча взяла иглой м-л на цитологическое исследование. Результат; в препаратах клетки крови. А грудь к вечеру распухла, всех цветов радуги, высокая температура и дергающая боль.При повторном приеме, выслушав меня , написала направление в краевую онкоклинику г.Хабаровска. В хир-ком отделении, так как я приехала без обследования, смотрели хирург и главврач. Порекомендовали удалить сектор. Перед операцией - экг, кровь узи с разметкой. После операции врач привез уже в палату "гармошку бандажную" ( так это называли в отделении ) и сказал,что пришлось удалить и мышцу, были осложнения. Больше информации получить не удалось. В выписке клинический диагноз : C-r левой мж ( рТ1NOMO ) 1ст. ПГИ-инфильтрующий дольковый с-r молочной железы . Опухоль в нижне - внутреннем квадрате - 0,9 * 0,5 см. Гиперплазия всех 4 л/узлов. Восстановление мучительное по сей день. От врача добиться хоть какой-то консультации не получается. На жалобы, слезы, вопросы не реагирует.С трудом выпросила направление на УЗИ . По ЭХО: очаговая инфильтрация постоперац. шва. Врач посмотрела таки и порекомендовала димексид на шов и пить успокаительные. Другого лечения не назначено. Я не понимаю, что вообще происходит и почему . Собираю информацию и лечу себя сама . И трудно и страшно , но жить хочется. Как найти выход из лабиринта ? Помогите, советом, пожалуйста.
Здравствуйте! Не надо беспокоится самое тяжелое у Вас позади. После мастэтомии всегда рана долго заживает. Диагноз серьезный но его смогли застать на ранней стадии, поэтому этому только можно порадоватся. В любом случае надо успокоится. Рана заживет и все станет на свои места. С уважением Ч.Н.
Здравствуйте! Спасибо,что ответили.Решиласьобратиться еще раз. Может,состояние и естественное после такой операции. Не понятно, почему мне лечение не показано? Менопауза, 53года, и гормонотерапия не показана. Лучевая и химиотерапия не показана - заключение радиолога при выписке из стационара. Парафиновые блоки и стекла в холодильнике(не знаю, правильное ли хранение),а направленние на иммуногистохимическое исследование так и не получила. А без направления можно сделать? Операция была 20 мая 2010г. За полгода дважды сдала кровь из пальчика 17июня и12июля. Это и есть реабилитация, лечение? Что входит в понятие наблюдение?УЗИ выплакала потому,что шов открылся, по-видимому лимфа сама нашла таки выход. Что с этим делать я не знала, пользовалась мазью Вишневского и потом спасателем. Димексидом и раствором фурацелина пожгла кожу, а шов болит, деформировался и между ребер боль не проходит.В области наружного края шва и подмышечной впадины - узелки, боль, онемение. В задней части предплечья,верхней части спины- припухлость болезненная и онемение. Пройдет ли это состояние вообще? С опухолью и зудом в локтевом суставе справилась.Боюсь, чтобы не временное затишье. Конечно, полегче уже сейчас. Но на перемену погоды все еще бессонные ночи. Обезболивающие не помогают почему-то.Грандаксин, в этом случае тоже. К сожалению на психотерапевта сбережений не осталось. Куда еще обращаться, где найти ответы на вопросы, не дающие покоя? Ощущение именно лабиринта. Извините за эмоции, не справляюсь,
Здравствуйте! Опухоль на ранней стадии не требует лучевой или химиотерапии. Делаете ли вы гимнастику для руки. Разрабатываете плечо. Программа реабилитации существуют. Отправле мне электронный адрес я попытаюсь связатся с реабилитологами. С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «мастэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос