Консультации / Неврология

Грыжа Межпозвонкового диска L5-S1

В январе 2009 года проведена операция:Эндоскопическая микродискэктомия L5-S1 справа по Дестандо.Удаление грыжи межпозвонкового диска.В августе 2010 выявлена секвертированная грыжа диска L5-S1 справа.27.08.2010 проведена операция:Реинтерламинэктомия L5-S1 справа.Удаление грыжи диска L5-S1 справа,менингеолиз,радикулолиз.15.11.2010 Диагноз:Остеохондроз поясн.-крестц. отд.позвоночника ||| период по Осна.Хронически рецидивирующее течение в фазе обострения.Послеоперационный рубцовоспаечный эпидурит.Люмбалгия справа.---Проведено лечение-анельгетики,сакропередуральные блокады.Болевой синдром уменьшился.Это я изложила что сказано в медицинских выписках. Сегодня 11 декабря 2010 состояние ухудшается-очень плохо себя чувствую,Позвоночник не собирается-ощущение ,,кубика-рубика,,чтобы принять вертикальное положение требуется посторонняя помощь или нужно от чего то отталкнуться,сильно болит поясница,жгучая боль в ягодичной области ,по задней стороне правого бедра и голени,онемение наружного края правой стопы.В больнице проведено МРТ на уровне L5 остистого отростка послеоперационный рубец длиной 1 см.Выпадение ахиллова рефлекса справа.Вопрос-Как улучшить мое состояние проводимое лечение малоэфективно,Боли сохраняются???????
Блокаду в грушевидную мышцу.
В ноябре 2010 лежала в Краевой клинической больнице- проводилось лечение-анальгетики,сакропередуральные блокады.Болевой синдром частично уменьшился.Тем неменее после выписки боли возобновились.Как часто можно проводить блокады?Рекомендуется провести МСЭК.При болевом синдроме1)паравертебральные блокады с гормонами и вит.12. 2)Кетонал2,0. 3)Смесь Сальникова в/в Мексидол 100мгв/в. На МСЭК не отправляют всячески отговариваются.Общаясь с оперированными больными -многие имеют ||| и || группы инвалидности--Положена ли мне группа? Огромное спасибо за ответ!!!!
Отговариваются - видимо расчитывают, что Вы выберетесь... улучшения то были все же... Отсюда не видно - если изменения стойкие - группу дадут . какую - по состоянию. В погоне за группой можно сохранить боли...- так тоже бывает....
Консультация врача невролога на тему «Грыжа Межпозвонкового диска L5-S1» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос