Консультации / Стоматология

Импланты

Здравствуйте! 30 Сентября были удалены сразу три зуба: нижние шестерки и 1 нижняя восьмерка. Сразу же были установлены 2 импланта на место нижних шестерок. На данный момент ничего не беспокоит, был отек с одной стороны, он спал, пропила курс амоксиклава 7 дней. Беспокоит один момент: десны приняли свой обычный вид, с правой стороны десна обхватила формирователь и все вроде как уже зажило. С левой стороны так же наложены швы, но ближе к 7 зубу, где должна быть пегородка из десны между 7 и 6 зубами, шов ослаб и как бы разошелся. Я обрабатываю целыми днями десны и швы, особое внимание уделяя этому участку, смазываю солкосерилом, чтобы туда не попала пища, т.К. Десна ближе к 7 зубу не охватывает формирователь. Периодами из этого " кармашка" вылетает костный материал, очень мало и редко, т.К. Солкосерилом этот участок как бы пломбируется. Оперирующий врач осмотрел, но какого то внимания не придал этому. Да и вроде бы зажило уже все.1) Как с этим быть? 2)Нужно ли зашить этот участок десны вновь или никакой опасности импланту он не преставляет? 3)Что если туда будет забиваться пища? Просто жить в таком режиме и фанатично обрабатывать во рту не вариант! 4) Стоит ли бить тревогу сейчас или дождаться снятия швов, назначеного на 14 октября и решать вопрос на месте? Что бы вы мне как своему пациенту посоветовали или предприняли в данном случае? В лучшем случае временные коронки будут устанавливаться через 2 месяца со дня операции, возможно пластика десны понадобится, как объяснял мне врач! Заранее благодарна за ответы! Очень волнуюсь и боюсь недоглядеть некоторые моменты, чтобы не оказалась напрасной трата времени, денег и здоровья!
Здравствуйте. Конечно, лучше показаться. Но, по большому счету, выпадение частичек материала допустимо. Мажьте солкосерилом.
Спасибо большое за ответ, константин александрович! До врача так и не доехала, десны без признаков воспаления, делаю ванночки из тантум верде, даже вне дома использую спрей, а перед едой герметизирую этот участок десны солкосерилом. После операции пропила 8 дней амоксиклав. С правой стороны было удаление неправильной восьмерки, она "лежала" горизонтально, подпирая соседний 7 зуб. Все зубы удалялись с разрезами десен. Сейчас все стабильно, хоть и правая сторона пострадала больше и болела, стреляла, ныла, и отек был только с этой стороны, я не могла открывать рот и глотать,( т.К. Удалили 6 и сразу поставили имплант и непростую 8), слева как буд то бы ничего не было!!! Уже прошло 10 дней с момента удаления и имплантации, с каждым днем становится только лучше и лучше но беспокоит вот что: швы до сих пор не сняли и не сильно ноет лунка удаленого 8 зуба, иногда кажется, что болит рядом стоящая шестерка( имплант), но при постукивание по нему он никак не реагирует, вокруг импланта все замечательно, но слегка поднывает или как то чувствительны 2,3,4,5 зубы со стороны импланта, временами, после того как нажуюсь, наговорюсь, т.Е. Перетружу челюсть. При постукивании по ним чувствительна только 5, слегка. Еще на этой стороне использовалось много анестезии, я не могу понять почему, но анестезия очень плохо замораживала ткани, пришлось добавлять и быстро отходила...Удаление и ввинчивание импланта я ощущала слегка болезненно. 1)Почему так странно действовала анестезия именно на эту сторону? 2)Я думаю, что это посттравматическое явление, которое должно пройти со временем, а так же приходится жевать только на передние зубы, пока не сняли швы, приходится их перегружать. А как вы считаете? Просто я вспоминаю когда мне лечили корни зубов, пломбировали каналы и потом недели 2 мог ныть не только лечебный зуб, но и соседние.3) Права ли я в своих размышлениях, представлениях о происхождении этого дискомфорта? 4) Может ли этот дискомфорт на таком далеком протяжении быть связан с удаленной восьмеркой? Лунка точно болит, но не как воспаленная, а как травмированная, ушибленная рана!!! Ранее с правой стороны при постукивании по соседней пятерке была такая же чувствительность, но она прошла. Заранее благодарна за ответы!
Вероятнее всего это лунка 8-ки. Они долго заживают.
Консультация врача стоматолога на тему «Импланты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2014
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос