Консультации / Гинекология

Рецидивирующая молочница

Здравствуйте. Обращаюсь к вам по поводу проблемы рецидивирующей молочницы. Впервые в жизни она началась у меня 4 месяца назад (мне 23 года) я при первых симптомах обратилась к гинекологу. Она после анализов прописала мне прием итракона и вагинальных свечей тержинан. Я сделала все необходимое, но молочница не прошла, врач сказал мне пропить еще один курс итракона, после этого анализы были нормальными. Но через 2 недели все повторилось снова, на что врач мне прописала идентчный курс лечения. После него через месяц все повторилось снова и снова аналогичный курс. И снова спустя месяц меня начал беспокоить аналогичный вопрос. Сексом после первых симптомов занимаюсь с мужем исключительно в презервативах, соблюдаю гигиену, питание здоровое. Я не пойму причину рецидива. Что вы мне порекомендуете? Заранее спасибо!
Добрый день. В подобных ситуациях надо проверить работу желудка и кишечника, а также сдать кровь на толерантность к глюкозе. Постарайтесь вспомнить, с чем было связано первое проявление кандидоза. Часто это прием антибиотиков или резкая смена климатических условий. Обратитесь к гинекологу повторно, у вас возьмут посев из влагалища и ПЦР на скрытые инфекции. На время обследования могут применяться местная санация влагалища ( малавит, эпиген интим), препаратов интефрерона ( виферон местно ) и пробиотиков ( лактагель). По результатам анализов врач сможет назначить вам соответствующее лечение, возможно, вместе с мужем.
Консультация врача гинеколога на тему «Рецидивирующая молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос