Консультации / Отоларингология

Фурункул в области носогубного треугольника

Добрый день! У меня начал образовываться фурункул (на тот момент я думала,что это обычный прыщ)я попыталась его проколоть иглой и выдавить,но гной не вышел через 2 часа начало опухать щека,через 4 опухоль распространилась от носа до глаза.На следующий день я отправилась к челюстно-лицевому хирургу ,там мне сделали разрез ,прочистили гной и наложили повязку ,прописали 2 т. Амоксициллина 2 р. В день,лоратадин 1т,аспирин 1 т. И сказали ходить на перевязку к хирургу-стоматологу(предложили госпитализацию,но я отказалась). На следующий день после проведенных "экзекуций"я отправилась к врачу ,рана была замечательной без гноя.В течении 4 дней исправно ходила на перевязки принимала лекарства на 5 день повязку сказали снять,всё было замечательно:ни опухоли ,ни боли.Но на следующее утро появилась чувство небольшого онемения,опухоль,температура 37.5,Позже чувство онемения прошло и появилась боль в области носа.Я отправилась к лору ,врач попытался выдавить гной ,но гноя там не оказалось там же мне сказали о необходимой госпитализации под риском появления менингита или "еще более плачевного результат" почему такой результат?Что со мной происходит?
Здравствуйте! В области носогубного треугольника никогда ничего нельзя давить! Венозный отток непосредственно идет в головной мозг. Скорее всего идет распространения инфекции. Необходимо стационарное лечение, наблюдение врача, антибактериальная терапия, прием аспирина.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Фурункул в области носогубного треугольника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли лететь с острым отитом
Уши не откладывает неделю уже после перелета. Боль адская была. Насморк сильный. Густая белая пена. Надо лететь домой 6 часрв. Врачи толком не говорят можно ли лететь. Мол, а что...
Боль в правом ухе
У ребенка третий день сильная боль в ухе,каждый день ходим к лор врачу,но при осмотре говорит все в норме.от чего лечить не знает.ходили к стоматологу тоже все в норме.сегодня лор...
Операция на пазухи носа и алкоголь
Добрый день! У меня такой вопрос.. Сделали операцию 26 мая, на пазухи носа(была киста,проводилась эндоскопическая риноантростомия с двух сторон, вазотомия нижних носовых раковин под эндотрахеальным наркозом), а 28 мая у...
Заложеность носа
Вечерами закладывает носовые пазухи так что не проходит воздух и невозможно дышать носом,я уже пользовалась лекарствами Аквамарис,Риномарис и бользамом. звёздочка!От безвыходности вставляла в нос дольки репчатого носа но это мало...
Ребёнок не слышит
Здравствуйте. Ребёнку 3 года, 1 и 2 месяца назад было шунтирование на оба ушка. Шунты вышли через 6 месяцев сами. Недавно заметили, что ребёнок плохо слышит. Находясь с ним лицом...
Удаление миндалин
Здравствуйте, мне 22 года, с 10 лет у меня хронический тонзиллит, по горлу постоянно стекает слизь, недавно при осмотре у уролога был обнаружен хронический пиелонефрит и простатит, в бактериальном посеве...
Першение в горле
Уже больше двух недель не проходит першение в горле. Я нахожусь на 16 неделе беременности и переживаю по поводу длительного лечения. Рассасываю таблетки лизобакт(4 р в день по 2 таб.),...